Сегодня будем убивать двух зайцев одним выстрелом, точнее одним чаем. Да-да именно чаем, и не простым, а имбирным.
Имбирь одна из древнейших среди известных миру приправ. Родиной имбиря принято считать Юго-Восточную Азию и Западную Индию. В диком виде в настоящее время не встречается.
В Древней Греции при помощи имбиря боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая его в лепешку. Имбирь не давал набирать лишний вес, и в этом смысле его считали противоядием.
С древних времен было известно свойство имбиря снимать тошноту, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. Количество болезней, которые способен излечить имбирь, занимает не одну страницу. К примеру, он снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов. Имбирный чай лечит простуду, щитовидную железу, эффективен в профилактике рака.
Имбирный чай для похудения. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.