Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов и лошадей. Лекарственным сырьем являются плоды, листья и семена растения. Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Благодаря отсутствию в плодах аскорбиноквидазы витамин С хорошо сохраняется и после переработки плодов. В них присутствуют яблочная кислота, каротин, жирное масло, микроэлементы, железо, другие вещества. В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок. Предлагаю приготовить коктейль для укрепления иммунитета, и в тоже время диетический витаминный напиток.
Коктейль из облепихи с кефиром
Для приготовления этого коктейля вам потребуется: 250мл обезжиренного кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 г облепихи.
Ягоды облепихи взбейте в миксере, процедите, добавьте мед.
Отдельно для коктейля в миксере взбейте кефир.
Все компоненты для коктейля соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда.
В кубики льда можно заморозить ягоды клубники или смородины.