Бублики, бублики!

Бублики, бублики!28.08.2010

Бублики, баранки, сушки... Их издавна продавали на Руси на базарах и ярмарках, без них не обходилось столь любимое народом чаепитие у самовара. Кем, когда и где были изобретены бублики, те же баранки и сушки — только размером побольше, неизвестно, ясно только, что давно. Предположительно, эти изделия из теста впервые появились на российском юге. Известно — в Москву они привезены из Одессы. Наряду с этими городами, ими любили лакомиться и в прочих южных местах. Здесь преимущественно проживали и Читать далее »
«Плохой» и «хороший» холестерин

«Плохой» и «хороший» холестерин28.08.2010

Любой современной домохозяйке известно, что холестерин опасен для здоровья. Многие из них наверняка смогут объяснить, чем именно он опасен и даже перечислят заболевания, которые вызывает высокий уровень этого соединения в крови. А самые любознательные расскажут, какие травы нужно заварить и какое растительное масло выбрать, чтобы не стать жертвой этого опасного вещества. Однако мало кто знает, что 80 % холестерина вырабатывает сам организм. Значит, он зачем-то нужен? Читать далее »
Японские дети

Японские дети28.08.2010

(Заметка написана по материалам, печатавшимся в русской периодике 19-го века и, естественно, отражает реалии того времени. Однако многие детали, характерные для далекого от нас по культуре государства, остались практически неизменными до сих пор.) Японцы резко отличаются всею внешность от нас, русских, и вообще от европейцев. Лицо у них продолговатое, темно-желтого цвета, рост маленький, выдающиеся скулы, нос плоский, глаза узкие, темные волосы тоже темные, в большинстве случаев торчащие Читать далее »
Будьте красивой по-своему. Секреты знаменитых женщин.

Будьте красивой по-своему. Секреты знаменитых женщин.28.08.2010

Есть такая легенда. Один философ, уже лежа на смертном ложе, дал такое напутствие своим дочерям: «Если захотите, будете добрыми, если сможете, будете умными, но вот красивыми вы должны быть всегда!» Несомненно, старик был абсолютно прав. Встречают нас по одежке. Как же выглядеть всегда свежей и симпатичной? Рецептов множество, как испытанных, так и ждущей своей очереди. А одна моя знакомая с этими экспериментами открыла для себя секрет. Чего греха таить, по молодости лет она иногда вечером Читать далее »
Оптимист с пеленок

Оптимист с пеленок27.08.2010

Жизнь становится сложнее и сложнее и сейчас все реже можно встретить людей, которые могли бы сказать, что они оптимисты. Реалистами и пессимистами делает нас жизнь, но этому можно противостоять, а, если у Вас есть ребенок, то уже с самого раннего возраста стоит развивать в нем качества оптимиста. Такие люди реже болеют, не так сильно подвержены стрессу и, что очень важно, умеют по-настоящему радоваться жизни. Итак, несколько советов для родителей, которые хотят, чтобы их ребенок вырос Читать далее »
Жульен с грибами и беконом

Жульен с грибами и беконом27.08.2010

Жульен – блюдо французского происхождения. Он может готовиться из разных ингредиентов и должен быть покрыт сверху толстым слоем сыра, а перед подачей рекомендуется посыпать его петрушкой – именно она наиболее сочетается с этим блюдом. Для приготовления понадобится: 500 гр. шампиньонов, 200 гр. бекона или ветчины, 200 гр. майонеза, 400 гр. твердого сыра, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Читать далее »
Ванильный омлет

Ванильный омлет27.08.2010

Практически каждый человек, время от времени, готовит на завтрак омлет. А если он еще и диетический? Омлет с ванилином – это и сладкое блюдо, и в то же время низкокалорийное – всего 180 ккал. И вкусно, и полезно! Итак, нам понадобится следующее: 1 щепотка ванилина, 5 белков, 40 г сахарной пудры, 4 желтка, 20 г муки, 10 г крахмала, 2 ст. ложки ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпания омлета. Читать далее »
Рассольник с беконом

Рассольник с беконом27.08.2010

Рассольник - это старинное блюдо русской кухни. С 15 века он известен на Руси под названием калья. Тогда огуречный рассол мог быть заменен лимонной кислотой. Сейчас кальей называют только супы с рыбой. Традиционно рассольник варится с добавлением мясных субпродуктов (почки свиные или говяжьи, потроха). В этом рецепте я хочу вам предложить сварить рассольник с добавлением бекона. Вам потребуется: соленые огурцы 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., картофель 2 шт., бекон 100 гр., Читать далее »
«Быстрые» блины

«Быстрые» блины27.08.2010

Хочется блинчиков, и все ингредиенты под рукой, да вот только лень со всем этим возиться? Хотите научиться делать блины быстро, без миксера и комочков? Для начала определимся, действительно ли у Вас в холодильнике присутствуют все необходимые продукты. Для приготовления стопки из 13-16 «быстрых» блинов Вам потребуется: - 2 яйца; - 10 столовых ложек муки «с горкой»; - 6-8 столовых ложки сахара «с горкой»; - 1 столовая ложка соли; - пол-литра молока; - растительное масло для Читать далее »
Бисквитные пирожные с грушами

Бисквитные пирожные с грушами27.08.2010

У вас намечается праздник, день рождения или просто в гости заехала родня? Вам надоело покупать безвкусные, однообразные торты в магазине? А может, вы просто не можете прожить ни дня без того, чтобы не приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда этот рецепт именно для вас, сладкоежки. Итак, как приготовить бисквитные пирожные с грушами. Вам потребуется: -яйца 5 шт., -сахар 200 гр., -мука 200 гр., -ванильный сахар ? ч. л., -груша 3 шт., -сливочное масло 1 ст. л., -темный шоколад 200 Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня