У вас намечается праздник, день рождения или просто в гости заехала родня? Вам надоело покупать безвкусные, однообразные торты в магазине? А может, вы просто не можете прожить ни дня без того, чтобы не приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда этот рецепт именно для вас, сладкоежки. Итак, как приготовить бисквитные пирожные с грушами.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Пока она разогревается, мы делаем тесто. Во-первых, отделяем белки от желтков. Белки и 100 гр. сахара взбиваем в пышную пенку, отдельно перемешиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем соединяем белки с желтками, добавляем муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем и выливаем на противень покрытый пергаментом.
Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут (в среднем нужно 12 минут). По истечении этого времени, вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Можно накрыть влажным полотенцем, чтобы не засох.
Далее необходимо вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см., если у вас нет специального прибора, можно использовать обычный стакан, подходящего размера.
Теперь переходим к грушам. Сердцевину необходимо вырезать, затем нарезаем груши тонкой соломкой и готовим на сковороде в сливочном масле примерно 3-5 минут.
На половину получившихся кружков выкладываем наши груши и накрываем остальными кружками.
Шоколад нужно разломать на мелкие кусочки и топить на водяной бане, пока он весь не расплавиться. Затем, специальной кисточкой покрываем наши бисквитные пирожные шоколадом, посыпаем остатками груши и ставим в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
Кроме груш, в качестве начинки для бисквитных пирожных можно использовать яблоки, виноград, ананас или даже ягодные джемы.