» » » Традиционные оладьи (на дрожжах)

Традиционные оладьи (на дрожжах)



Итак, первоначальный рецепт приготовления оладий:

Рецепт 1:
* пшеничная мука 320 г
* молоко 320 г
* яйцо 2 шт.
* дрожжи 20 г или 10 г сухих
* растительное масло 60 г
* соль, сахар

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции и дать разбухнуть, затем перемешать. Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.Добавляют разведенные дрожжи.Вливаем масло.Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.

Рецепт 2:
* Мука 3 стакана
* Молоко 2 стакана
* Яйца 2 штуки
* Сахар-песок 1 столовая ложка
* Соль 1/2 чайной ложки
* Дрожжи 30 г
* Масло коровье или растительное - 1 стакан

Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто ставят вторично на подъем на 15—20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон.
Перед тем, как взять порцию теста, ложку смачивают водой.



Комментарии 9 ВКонтакте

Юрий Лобанов
ЮрийПират 8 сентября 2010 00:12
;) Оооо, спасибки за рецептики! Но я думаю это всё таки не самый первоначальный рецепт, так как допустим отделять желток от белка, или правильней сказать, белок от желтка, думается научились не так уж и давно! ;) И вот еще интересно, а в принципе возможно сделать оладьи без яиц? Или чем их можно заменить?


--------------------

Katrin 8 сентября 2010 06:46
Яйцо - это самая незаменимая вещь! Ведь именно "склеивает" все компоненты теста.


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 08:37
старое, доброе, оочень вкусно. Приятного всем аппетита, С утра по раньше я уже разбередила животик для принятия вкусняшек и сладостей )


--------------------

Katrin 20 сентября 2010 10:27
да, самое то, в выходной особенно, побаловать себя любимую )


--------------------

alaska-natasha 29 декабря 2010 19:07
Цитата: Katrin
Яйцо - это самая незаменимая вещь! Ведь именно "склеивает" все компоненты теста.


А вот и нет. Яйцо в оладьи класть не обязательно, по крайней мере я делаю частенько без яиц. Правда я не дрожжевые делаю, а на кефире. Без яиц оладьи получаются более легкие что ли, а вкус не страдает.

Любовь
Забава 29 августа 2012 17:30
А я делаю без дрожжей.
2 яйца растереть с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли,бобавить 500 мл кефира,перемешать.Потом 100-150 г муки и ч.л. соды.Тесто должны бытьне сильно густым.И выпекаю.Оладушки всегда нежные и воздушные,а рецепт прост как ясный день.

ВираНика 11 декабря 2012 19:16
Готовила и на дрожжах и без дрожжей(это когда побыстрей отделаться хочется), но мне дрожжевые нравятся больше, сама эта дрожжевая кислинка, послевкусие - мммм...еще люблю пожирнее.

Nikolina 11 декабря 2012 22:08
Я оладики не сильно часто готовлю, больше люблю готовить с кабачком натертым или драники, хотя можно и сырники. Сынуля сырники обожает, а оладики если готовлю то на кифире и без дрожжей. С джемом вкуснятина.

Кукушечка 13 декабря 2012 02:02
Ячасто делаю оладьи с начинкой. Чем-то похожи на пирожки. В тесто бросаю колбасу, мясо или жаренные грибы. Получается очень вкусно. Что касается яиц, то можно с ними, а можно и без яиц обойтись. Еще у меня есть необычный рецепт оладьев, где в тесто выливается стакан кипятка. Все никак не испробую. Может, кто-тоготовит такие оладьи и поделится опытом?


--------------------


Просмотров: 3711
Автор: Kattry
07 сентября 2010 (23:55)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня