Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Сок 1 лимона ( среднего размера)
- Соль – ? чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
-приправа по вкусу.
- Холодная вода – ? - 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- приправа+ соль по вкусу.
- Майонез – 1 стакан
-2 зубчика чеснока.
- Тертый чеддер – 1 стакан
- 3 вареные картофелины.
Приготовление:
Муку, приправы+соль просейте вместе. Добавьте сыр. Добавьте растопленное масло. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Размягчите картофель, добавьте в него приправы+ майонез по вкусу и выложьте на основу. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу (уже из картофеля) слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр, чеснок и майонез (1 стакан) и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.