300 г муки
200 мл теплой воды
2 белка
65 г соды
15 г сухих дрожжей
горсть крупной соли
горсть молотого кумина
растительное масло для смазывания
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 мин.
Количество: 10-12 шт.
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте
на 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Нарезать тесто одинаковыми кусками и скатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. Свернуть из них крендели.
В большой кастрюле вскипятить воду с содой. Опускать претцели по одному или по два и готовить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на смазанный маслом противень. Смазать претцели слегка взбитыми белками, присыпать солью и кумином и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.