» » » Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом



Для крема:
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
сливки жирностью 22% 140 мл
ванильная эсенция несколько капель
Для начинки:
спелые груши 3-4 шт.
шоколад черный (с содержанием какао70%) 100 г
сахар коричневый 2 ст. л.
Для теста:
мука 180 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
желток яичный 1 шт.
соль щепотка


Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин., до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5-10 мин., затем вынуть из формы.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2099
Автор: Kattry
25 сентября 2010 (17:58)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня