» » » » Как испечь Питу.

Как испечь Питу.



Хоть раз, но каждый из нас пробовал Питу с сыром. Тот, кто не пробовал, обязательно теперь захочет попробовать. Это просто: разрезаете Питу пополам, расправляете ее края в виде кармана, кладете в обе половинки сыр – я люблю острый Российский сыр – далее сбрызгиваете поверхность лепешки холодной водой и на разогретую сковороду (без масла!). Обжариваете с обеих сторон только до расплавления сыра. Все, блюдо готово! Простенько и со вкусом.
Однако я хочу рассказать рецепт приготовления самой лепешки в домашних условиях. Для этого нам потребуется мука: крупчатка или пшеничная, 500 грамм; дрожжи, 25 грамм или сухие с соблюдением пропорции; соль, 1 чайная ложка; вода.
Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, Соль тоже разводим в половине стакана волы. Просеянную муку насыпаем горкой, в вершине горки делаем углубление, вливаем туда дрожжи, начинаем осторожно перемешивать, постепенно вливая туда соленую воду. Наше тесто должно получиться крутым, но эластичным, если оно не эластично, добавьте воды. Надо вымесить тесто так, чтобы оно начало отставать от рук. Далее если есть терпение. То выдержите тесто в течение часа, чтобы оно подошло, если терпения нет, то сразу пеките. Разделите тесто на шарики диаметром около 3-4 сантиметров, раскатайте в лист толщиной примерно 2-3 миллиметра на столе, посыпанном мукой. Раскатывать надо аккуратно, чтобы толщина лепешки была везде одинаковой, и не было дырок. Далее укладываем лепешки на сухой противень и ставим на нижний уровень в духовку, так как наша пита будет надуваться как шарик. Как только надуется, сразу вынимаем! Весь процесс выпекания, в зависимости от духовки и толщины лепешек занимает от 2 до 7 минут. Во время выпекания при необходимости лепешку переверните, делать это надо осторожно, чтобы не повредить поверхность, иначе наш арабский хлеб не поднимется, а значит, не будет расслаиваться в готовом состоянии.
Если не получится с первого раза, не расстраивайтесь – все приходит с опытом. У меня первый раз получились тонкие пузыристые сухарики, которые я пожевал и выкинул в мусоропровод, а потом начало получаться.
Удачи!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 5536
Автор: Виалента
02 сентября 2010 (22:46)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня