Хочется блинчиков, и все ингредиенты под рукой, да вот только лень со всем этим возиться? Хотите научиться делать блины быстро, без миксера и комочков?
Для начала определимся, действительно ли у Вас в холодильнике присутствуют все необходимые продукты.
Для приготовления стопки из 13-16 «быстрых» блинов Вам потребуется:
Смешать яйца с солью и сахаром, тщательно взбить вилкой до легкого вспенивания. После этого добавить 10 ложек муки, замесить густое тесто; постепенно добавлять воду до получения сметанообразной массы. Налить молока так, чтобы тесто по консистенции напоминало кефир. Разогреть сковороду или блинницу, налить растительного масла. Попробовать испечь первый блин, при необходимости добавить в тесто молока или сахара. Между блинами обязательно кладите небольшой кусочек масла.
Подайте со сметаной, сгущенкой, медом.
Полезные советы:
1. Чтобы не получилось комочков, обязательно следуйте указанной последовательности яйца – сахар – мука – молоко; для разбавления теста не используйте слишком горячую или холодную воду и молоко.
2. Если тесто получилось недослащенным, лучше добавить сахарной пудры – она лучше разойдется; если пудры под рукой не оказалось, можно развести сахар в воде или молоке, и лишь затем добавить в тесто.
3. Чтобы перевернуть блин на сковороде, приподнимите краешек блина, подложите под него лопатку. Также можно смазать лопатку сливочным маслом для первого блина.
4. Вместо молока можете также использовать кефир, топленое молоко, воду.