Вегетарианский суп с пряностями

Вегетарианский суп с пряностями30.08.2010

Чему всегда должно быть место на обеденном столе - так это первому блюду! А вегетарианские супы еще и отвечают запросам барышень, следящих за своей фигурой. Кроме того, такие супы довольно просты в приготовлении и много времени не отнимут. Вариантов приготовления множество, вот один из них. Нам потребуется 3-4 клубня картофеля, 3 морковки, 50 г риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, немного масла, 1 ч.л. тмина, четверть ч.л. ложки молотого кориандра, четверть ч.л. семян укропа, душистый перец, Читать далее »
Диетический суп

Диетический суп29.08.2010

Овощной суп очень полезен как для взрослого, так и для детского организма. Низкокалорийное блюдо (всего 125 ккал) будет находкой для любой хозяйки. Нам понадобится: томаты 600 г, сельдерей 200 г, сладкий перец 1 шт, оливковое масло 50 г, баклажаны 400 г, мука 1 ч. л., обезжиренная сметана 200 г, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Для начала помоем томаты, вытрем и удалим хвостики. Читать далее »
Рассольник с беконом

Рассольник с беконом27.08.2010

Рассольник - это старинное блюдо русской кухни. С 15 века он известен на Руси под названием калья. Тогда огуречный рассол мог быть заменен лимонной кислотой. Сейчас кальей называют только супы с рыбой. Традиционно рассольник варится с добавлением мясных субпродуктов (почки свиные или говяжьи, потроха). В этом рецепте я хочу вам предложить сварить рассольник с добавлением бекона. Вам потребуется: соленые огурцы 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., картофель 2 шт., бекон 100 гр., Читать далее »
Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы25.08.2010

Многие из вас слышали название блюда – похлебка. А знаете ли вы, что именно так назывались жидкие блюда русской кухни. Варили похлебки и подавали только в горшках и ели деревянными ложками, чтобы не обжигали губы. Само слово «суп» появилось в России только в 18 веке. В этом рецепт е я хочу вам рассказать о секретах приготовления пюреобразной похлебки: супа-пюре из курицы. На 2 литра супа вам потребуется: курица 300 гр. морковь 40 гр. лук репчатый 80-100 гр. петрушка 50 гр. мука 80 гр. Читать далее »
Рыбный суп с шафраном

Рыбный суп с шафраном07.06.2010

Рыбный суп – не обязательно уха! Сегодня я предлагаю Вам приготовить рыбный суп с шафраном. Он идеально подойдет для всех кто следит за своей фигурой! Суп готовиться легко и быстро, что немало важно при современном ритме жизни. Для приготовления необходимо: -500 гр. трески; -2 луковицы; -3 моркови; -130 гр. клубня сельдерея; - шафран; - 2 или 3 клубня картофеля; -зеленый лук; - 400 гр. морепродуктов (мидии, креветки) Итак, берем 500 гр. трески, нарезаем и опускаем в кастрюлю Читать далее »
Тыквенный супчик

Тыквенный супчик07.06.2010

Тыква - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она отличается высоким содержанием витаминов, поддерживающих работу сердца, печени и почек. Также в тыкве много железа и каротина, она богата пектиновыми веществами, витаминами группы В,С и Е. Кроме того блюда из этого овоща рекомендуется включать в рацион для улучшения работы кишечника и вывода лишней жидкости из организма. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект и может применяться как противорвотное средство. Но не только мякоть тыквы вкусна Читать далее »
Куриный бульон с имбирем

Куриный бульон с имбирем07.06.2010

Время приготовления: 1 час. Помыть, почистить и обсушить 500 г куриных потрохов. Поджарить потроха на растительном масле в глубокой посуде, переложить их куда-нибудь. Мелко нарезать 1 луковицу , 1 зубчик чеснока, по 30 г корня имбиря, петрушки и сельдерея. Положить их туда, где жарились потроха, и тушить несколько минут. Добавить потроха, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. соли, 1 л воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне 45 минут. По завершении – Читать далее »
Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре29.05.2010

Во время диеты необходимо употреблять по-больше клетчатки. Как показывают исследования количество клетчатки ежедневно должно быть около 30 г. Клетчатка является наилучшим способом поддержания нормального состава микрофлоры. Продукты богатые клетчаткой вызывают чувство насыщения даже от небольших порций еды. К таким продуктам относятся: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды, отруби, морковь, капуста, большинство овощей. Предлагаю вам попробовать диетический низкокалорийный овощной Читать далее »
Сладкий суп из дыни

Сладкий суп из дыни29.05.2010

Кто сказал, что, если диетическое питание, то обязательно пресно и безвкусно?! Многие думают, что сладких блюд вовсе нельзя употреблять, хотя это далеко не так. Все сахара — промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и тому подобное — оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это происходит оттого, что они перевариваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. Читать далее »
Суп с курицей и маслинами

Суп с курицей и маслинами29.05.2010

Низкокалорийное питание считается одним из самых эффективных способов снижения лишнего веса. Результат - потеря нескольких килограммов, стройная фигура, лёгкая походка и отличное настроение. Особенно, если вы можете употреблять свои любимые продукты без риска для своей фигуры. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного супа. Суп с курицей и маслинами Для приготовления вам потребуется: 250г куринного филе, 200г помидоров, 100г болгарского перца, 50г картофеля, 50г зелени, 50г маслин Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня