Помыть, почистить и обсушить 500 г куриных потрохов.
Поджарить потроха на растительном масле в глубокой посуде, переложить их куда-нибудь.
Мелко нарезать 1 луковицу , 1 зубчик чеснока, по 30 г корня имбиря, петрушки и сельдерея.
Положить их туда, где жарились потроха, и тушить несколько минут.
Добавить потроха, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. соли, 1 л воды.
Довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне 45 минут.
По завершении – процедить.
Нарезать 2 морковки и 250 г спаржи, варить в бульоне 8 минут.
В готовый бульон положить разрезанный на дольки лайм. Посолить, поперчить.
При подаче на стол можно добавить зелень.