Kattrys » Статьи » Категории » Первые блюда
Суп с сельдереем29.05.2010
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний, благодаря его лечебным и целебным свойствам. Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин),
Читать далее »
0 комментариев
Суп рыбный по-гречески29.05.2010
Восточная куркума, имбирь, фенхель и петрушка, чеснок, лук могут помочь при профилактике гриппа и простуды не хуже лекарств из аптеки. Особенно актуальны эти продукты в период эпидемии гриппа. Но не стоит ими злоупотреблять, иначе можно нанести вред желудку. Предлагаю вам новенький рецепт низкокалорийного супа с чесноком. Суп рыбный по-гречески Для приготовления вам необходимо: 250г филе морского окуня, 1л воды, 30г репчатого лука, 10г зелени, 5г муки, 10г оливкового масла, 50г
Читать далее »
Боннский очищающий суп29.05.2010
О пользе и замечательных свойствах сельдерея было уже упомянуто в наших вкусных и полезных рецептах. Это и кладезь витаминов и средство для ускорения обмена веществ. На основе сельдерея диетологи составляют продуманные диеты, которые не только помогают избавиться от нескольких килограмм, но и хорошенько почистить организм от шлаков. Сельдерей обладает прекрасным мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость, а фиброволокна восстанавливают перистальтику, если с ней были проблемы.
Читать далее »
Суп-пюре из кабачков29.05.2010
Если кабачок войдет в Ваш рацион вкусной и низкокалорийной кухни, то он останется там надолго! Ведь, мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). А кроме этого - потребление кабачков и его итальянского собрата цукини гарантирует улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта и снижение веса. Суп-пюре из
Читать далее »
Сырный суп с чесночными хлебцами.29.05.2010
Сыр - продукт изысканный и аристократический. Его используют в качестве добавки к многим блюдам, хотя и сам по себе сыр – блюдо отдельное. И подход к нему должен быть не менее внимательным, чем к любому другому "аристократу". Сыры – источники легко усваиваемых белков и минералов, они очень богаты кальцием. Выбирая нежирные сорта, можете не опасаться за фигуру. Из низкокалорийных можно посоветовать моцареллу и козий сыр, а также «облегченные» варианты других сортов. Также низкокалорийными
Читать далее »
Суп со стручковой фасолью.29.05.2010
Знаете ли Вы, что зеленая фасоль является прекрасным средством для желающих избавиться от лишних килограммов. Аргументы в пользу этого: — фасоль очень питательна, поэтому утоление голода происходит при потреблении небольшого ее количества; — зеленую фасоль хоть и относится к бобовым, но по свойствам похожа на овощ: она не только насыщает малыми порциями, но при этом содержит мизерное количество калорий: всего 34 на 100 г. Сравните: в зерновой- 310 ккал;
Читать далее »
Суп со шпинатом "Весенний".29.05.2010
Что Вы знаете о шпинате? Шпинат содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиоксидантами. Кроме того, шпинат активизирует углеводный обмен, успокаивает нервы, стимулирует синтез жизненно важных
Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное
архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА