Тема
Просмотров
Ответов
Яблочный уксус – путь к красоте, здоровью и хорошей фигуре.

Яблочный уксус – путь к красоте, здоровью и хорошей фигуре.28.08.2010

Что мы знаем о яблочном уксусе? Многие используют яблочный уксус исключительно при приготовлении пищи. Действительно, яблочный уксус улучшает вкус, но не только. В этом продукте содержится очень много полезных веществ, например, калий. Плюс к этому, яблочный уксус применяют для похудения, улучшения состояния кожи и волос. Уже в Древнем Египте женщины использовали разведенный с водой уксус для протирания лица с целью его омоложения и гладкости кожи. А войны Рима (именно, мужчины) пили его с Читать далее »
Живая аптека. Мёд — от простудных заболеваний

Живая аптека. Мёд — от простудных заболеваний28.08.2010

Заполучив в очередной раз простуду, не торопитесь хвататься за таблетки. Мед в данном случае не менее полезен, чем приятен. Прихватив простуду, потребляйте по возможности донниковый и липовый мед. Судя по отзывам лечившихся, они в лечении дают максимальный эффект. Сок лимона или даже половинки, смешанный со 100 г меда. Состав употребляется понемногу — одна столовая ложка с горячим молоком или чаем перед сном. Опять же сок хрена в смеси с медом — 1 к одному. Прием внутрь дважды в день по Читать далее »
Живая аптека. Мёд — от болезней сердца и сосудов

Живая аптека. Мёд — от болезней сердца и сосудов28.08.2010

При сердечных болезнях мед можно употреблять маленькими дозами: по одной чайной или одной столовой ложке ежедневно два или три раза, с фруктами, молоком, йогуртом, творогом, или иными продуктами. Пытаясь излечиться от гипертонии, говорит народная медицина, принимайте мед с овощным соком. Эти смеси должны отстаиваться — и при подготовке, и в процессе применения — в посуде из стекла с плотно примыкающей крышкой, в месте с нормальной температурой. Читать далее »
Бублики, бублики!

Бублики, бублики!28.08.2010

Бублики, баранки, сушки... Их издавна продавали на Руси на базарах и ярмарках, без них не обходилось столь любимое народом чаепитие у самовара. Кем, когда и где были изобретены бублики, те же баранки и сушки — только размером побольше, неизвестно, ясно только, что давно. Предположительно, эти изделия из теста впервые появились на российском юге. Известно — в Москву они привезены из Одессы. Наряду с этими городами, ими любили лакомиться и в прочих южных местах. Здесь преимущественно проживали и Читать далее »
«Плохой» и «хороший» холестерин

«Плохой» и «хороший» холестерин28.08.2010

Любой современной домохозяйке известно, что холестерин опасен для здоровья. Многие из них наверняка смогут объяснить, чем именно он опасен и даже перечислят заболевания, которые вызывает высокий уровень этого соединения в крови. А самые любознательные расскажут, какие травы нужно заварить и какое растительное масло выбрать, чтобы не стать жертвой этого опасного вещества. Однако мало кто знает, что 80 % холестерина вырабатывает сам организм. Значит, он зачем-то нужен? Читать далее »
Японские дети

Японские дети28.08.2010

(Заметка написана по материалам, печатавшимся в русской периодике 19-го века и, естественно, отражает реалии того времени. Однако многие детали, характерные для далекого от нас по культуре государства, остались практически неизменными до сих пор.) Японцы резко отличаются всею внешность от нас, русских, и вообще от европейцев. Лицо у них продолговатое, темно-желтого цвета, рост маленький, выдающиеся скулы, нос плоский, глаза узкие, темные волосы тоже темные, в большинстве случаев торчащие Читать далее »
Будьте красивой по-своему. Секреты знаменитых женщин.

Будьте красивой по-своему. Секреты знаменитых женщин.28.08.2010

Есть такая легенда. Один философ, уже лежа на смертном ложе, дал такое напутствие своим дочерям: «Если захотите, будете добрыми, если сможете, будете умными, но вот красивыми вы должны быть всегда!» Несомненно, старик был абсолютно прав. Встречают нас по одежке. Как же выглядеть всегда свежей и симпатичной? Рецептов множество, как испытанных, так и ждущей своей очереди. А одна моя знакомая с этими экспериментами открыла для себя секрет. Чего греха таить, по молодости лет она иногда вечером Читать далее »
Оптимист с пеленок

Оптимист с пеленок27.08.2010

Жизнь становится сложнее и сложнее и сейчас все реже можно встретить людей, которые могли бы сказать, что они оптимисты. Реалистами и пессимистами делает нас жизнь, но этому можно противостоять, а, если у Вас есть ребенок, то уже с самого раннего возраста стоит развивать в нем качества оптимиста. Такие люди реже болеют, не так сильно подвержены стрессу и, что очень важно, умеют по-настоящему радоваться жизни. Итак, несколько советов для родителей, которые хотят, чтобы их ребенок вырос Читать далее »
Жульен с грибами и беконом

Жульен с грибами и беконом27.08.2010

Жульен – блюдо французского происхождения. Он может готовиться из разных ингредиентов и должен быть покрыт сверху толстым слоем сыра, а перед подачей рекомендуется посыпать его петрушкой – именно она наиболее сочетается с этим блюдом. Для приготовления понадобится: 500 гр. шампиньонов, 200 гр. бекона или ветчины, 200 гр. майонеза, 400 гр. твердого сыра, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Читать далее »
Ванильный омлет

Ванильный омлет27.08.2010

Практически каждый человек, время от времени, готовит на завтрак омлет. А если он еще и диетический? Омлет с ванилином – это и сладкое блюдо, и в то же время низкокалорийное – всего 180 ккал. И вкусно, и полезно! Итак, нам понадобится следующее: 1 щепотка ванилина, 5 белков, 40 г сахарной пудры, 4 желтка, 20 г муки, 10 г крахмала, 2 ст. ложки ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпания омлета. Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня