» » » » Манты с тыквой

Манты с тыквой



Для приготовления данного блюда нам будет нужна пароварка, либо кастрюля со съёмным верхом, куда мы вставим решётку с мантами. В крайнем случае можно обойтись обычной кастрюлей или дуршлагом, которые можно будет установить на верху кастрюли и после накрыть крышкой.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
1 средняя тыква,
соевый сыр или соевое мясо,
1 кг муки,
соль, красный перец,
соевый соус,
чеснок,
уксус.
Способ приготовления:
Для начала приготовим пресное тесто: Смешаем один килограмм муки, пол-литра горячей воды и соли по вкусу. После чего, тесто хорошо вымешиваем и даём немного полежать.
В это время готовим фарш. Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками, соевое мясо или соевый сыр аналогично режем кубиками, посолим и поперчим по вкусу.
После этого тесто раскатываем тоненькими кружочками, примерным размером с маленькое блюдце. На серединку полученного теста выложим одну полную столовую ложку фарша и защипываем тесто сверху.
Решётки пароварки смажем подсолнечным маслом и выложим на них наши манты, кладём это всё в кастрюлю, где кипит вода и варим их около 45 минут.
Пока манты варятся, можно приготовить соус. В соевый соус добавим столько же воды, одну чайную ложку уксуса, а также красный перец и мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей на стол манты поливаем соусом.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1602
Автор: ежеВика
29 августа 2010 (15:44)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня