Кто такие бэкпекеры07.11.2010
В переводе с английского backpack означает «рюкзак»; таким образом, бэкпекер – это человек с рюкзаком, путешественник. Движение бэкпекеров предположительно зародилось в 60-х годах, в среде хиппи.
Читать далее »
0 комментариев
Что поможет проснуться с утра? 07.11.2010
Пожалуй, самое распространенное и действенное средство – чашка горячего кофе: легкий аромат свежемолотых зерен, плюс капелька сливок и какой-нибудь круассанчик – и все, сон улетучился, а хорошее настроение осталось на весь день. Однако возможность полакомиться с утра ароматным напитком выпадает далеко не всегда и не каждому (как-никак, а есть в кофе не только польза, но и вред). На этот случай мы предлагаем Вам попробовать еще несколько продуктов, сон от которых «как рукой снимет».
Читать далее »
Отель на колесах06.11.2010
С развитием железнодорожного сообщения люди стали больше ездить, и возникла потребность в комфорте – больших спальных вагонах. Сама по себе идея не была нова, еще в 1857 г. Во Франции построили «императорский поезд» для Наполеона III. Прошло тринадцать лет, и американец Джордж Пульман предложил модель спального вагона, где верхние полки были откидными (вместо подвесных), а нижние полки на ночь можно было сдвинуть, превратив их в кровать.
Читать далее »
Предельно сжатая термосфера06.11.2010
В последние годы зафиксирована наименьшая за всю историю космических исследований плотность воздуха в термосфере. Так называют верхний слой земной атмосферы на высотах 80- 800 километров, где проходят орбиты пилотируемых космических кораблей и низкоорбитальных спутников. Плотность термосферы меняется в такт с 11-летним циклом солнечной активности. В максимуме верхние слои атмосферы «распухают» под действием усиливающегося жесткого ультрафиолетового излучения Солнца, а в минимуме, наоборот,
Читать далее »
Некоторые особенности витаминов06.11.2010
Термин - витамин, состоит из двух частей: vita и amin, что обозначает - жизнь и химическое соединение. Витамины играют важную роль в биохимических и физиологических функциях организма человека. Человек в основном получает витамины с пищей. Основным источником их является растительная пища. Но также витаминов много в мясо-молочных продуктах. Витамин D вырабатывается в организме человека под воздествием солнечных лучей. Но если переборщить с витамином D, то это негативно повлияет на усвоении
Читать далее »
Нобелевская премия: почему математики не в списке?06.11.2010
В наши дни Нобелевскую премию (а она равна миллиону долларов) получают специалисты в области химии, биологии, физики и экономики. Учёным-математикам же можно рассчитывать только на медаль Филдса с гораздо меньшей суммой вознаграждения.
Читать далее »
История Рождества06.11.2010
В древние времена в Европе первый день зимы отмечался большим праздником, который приходился между 20 и 22 декабря. Народ веселился, танцевал, пел вокруг большого костра. Римляне таким образом поклонялись солнцу.
Читать далее »
Когда появились "зебры" на пешеходных переходах06.11.2010
Разметку из белых полос на асфальте в местах пешеходных переходов стали рисовать сравнительно недавно – чуть больше полувека назад, в 1953 году. Это нововведение было предложено учёными из Германии: они выяснили, что чередующиеся контрастные чёрные и белые полосы воспринимаются человеческим зрением как предупреждение об опасности (поэтому, кстати, полосы используются и в предупреждающих дорожных знаках).
Читать далее »
"Кладбище мороженого"05.11.2010
В Вермонте (Великобритания) находится известнейший завод по производству мороженого – Watwebury. А при фабрике есть необычное место, своеобразный музей, который называется Flavor Graveyard – это «кладбище вкусов мороженого». Надписи на стилизованных надгробных камнях – это с юмором сочинённые «эпитафии» различным сортам мороженого, которые пришлось вывести из производства. Идея «кладбища-музея» появилась потому, что производители относятся к своей продукции трепетно, и решили таким образом
Читать далее »
Как появилось слоёное тесто05.11.2010
Как и многие удачные изобретения, слоёное тесто было создано случайно. В 1645 году француз Клавдий Геле, ученик и помощник кондитера, решил испечь для своего отца диетический хлеб – только из муки, масла и воды. Геле стал раскатывать тесто и заворачивать в него каждый раз по куску сливочного масла. Результат удивил и самого Геле, и его учителя-кондитера: хлеб получился очень пышным, и его структура была необычной.
Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное
архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА