» » Как появилось слоёное тесто

Как появилось слоёное тесто

Как появилось слоёное тесто

Как и многие удачные изобретения, слоёное тесто было создано случайно. В 1645 году француз Клавдий Геле, ученик и помощник кондитера, решил испечь для своего отца диетический хлеб – только из муки, масла и воды. Геле стал раскатывать тесто и заворачивать в него каждый раз по куску сливочного масла. Результат удивил и самого Геле, и его учителя-кондитера: хлеб получился очень пышным, и его структура была необычной.
Закончив учёбу, Геле устроился работать в парижскую кондитерскую. Усовершенствованный рецепт приносил большую прибыль. Поэтому Геле даже запирался в комнате, замешивая тесто, чтобы никто не узнал этот рецепт. Однако позже братья Моска, владельцы одной из пекарен, где работал Геле, выведали секрет теста, и он дошёл до наших дней.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2939
Автор: Oleg
05 ноября 2010 (21:31)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня