» » » Венгерский ореховый пирог

Венгерский ореховый пирог



6 яблок
3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
100 г сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 яйца
ванилин
питьевая сода

Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2 ч в холодильник.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают. Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1513
Автор: Kattry
25 сентября 2010 (17:57)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня