Согреет... ржавчина

Согреет... ржавчина04.01.2011

«Возьмите две столовые ложки воды и килограмм железных опилок...» — так начинается рецепт изготовления... грелок, которыми пользовались в начале прошлого века. Читать далее »
Сардины защищают артерии

Сардины защищают артерии03.01.2011

Сардины содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают организм от различных заболеваний. Особенно это касается сердечно – сосудистых заболеваний. Они препятствуют образованию бляшек в артериях. А вот консервированные сардины благотворно влияют на кровяную систему и уменьшают воспаления, которые связаны с артритами. А если консервированные сардины имеют очень мягкие и съедобные кости, то это прекрасный источник фосфора и кальция. Читать далее »
«Ешьте капусту цветную…»

«Ешьте капусту цветную…»03.01.2011

Цветная капуста считается необычайно ценным диетическим продуктом. Она очень полезна при диабете и болезнях печени. Читать далее »
Кисломолочные продукты – защита для организма

Кисломолочные продукты – защита для организма03.01.2011

Кисломолочные продукты- это источник витаминов, они содержат все необходимые элементы в легкоусвояемой форме. И особенно полезны кисломолочные продукты с бифидобактериями. Они не только положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но и улучшают обменные процессы, а также поддерживают иммунную систему. Даже обычный классический кефир имеет свойство восстанавливать микрофлору кишечника и благотворно влияет на людей, страдающих синдромом хронической усталости или нарушением сна. Читать далее »
Такие полезные ванны

Такие полезные ванны03.01.2011

Целебные свойства минеральных ванн известны очень давно. Тем не менее практически никто всерьез не изучал механизм их лечебного действия. Несколько английских медиков решили исследовать эту проблему. Здоровые добровольцы провели по два часа в ванне с минеральной водой, подогретой до 35 градусов. После сеанса у них обнаружился усиленный диурез, а отток крови из сердца увеличился в полтора раза. Вес тела при этом снизился на 0,5 килограмма. Читать далее »
Сторож с гудком и плавниками

Сторож с гудком и плавниками03.01.2011

В восточных штатах США пользуется высоким спросом салат из моллюсков марценарий. Удовлетворить аппетит всех желающих Океану не под силу, поэтому моллюсков разводят в специальных инкубаторах, потом высаживают на дно моря и накрывают сетками. А дальше — сплошные убытки: марценарии по вкусу не только людям, но и крабам, и от их нашествия плантации несут большие потери. Чтобы их снизить, специалисты Вирджинского института морских наук решили приставить к плантациям необычных сторожей. Читать далее »
Средство от плохих оценок

Средство от плохих оценок03.01.2011

Ученые попробовали оценить степень воздействия режима питания человека на его интеллектуальные способности. Участниками эксперимента стали три группы студентов. Студенты из первой группы пищу принимали бессистемно — кидали в рот, что под руку попадается, о соблюдении какого-либо режима речь даже не шла. Члены другой группы питались так же беспорядочно, но в их меню добавлялись поливитамины и растительные масла. В третьей группе питание происходило строго по графику, а в числе добавок, помимо Читать далее »
Где носили первые часы

Где носили первые часы03.01.2011

В Средневековье особого выбора часов не было — в ходу были песочные. Однако щеголи рационализировали их использование и, привязывая часы к колену, могли определять время в любом месте своего нахождения. Первые переносные (теперь бы сказали — мобильные) механические часы перевозила лошадь, а за их эксплуатацию отвечал конюх. Когда вместо тяжелых и громоздких гирь стрелки часов стала двигать пружина, появился естественный спрос на карманные часы. Читать далее »
Почему енот — полоскун?

Почему енот — полоскун?03.01.2011

Рацион енота весьма обычен: фрукты, зелень, мед, орехи, яйца, лягушки. Только если всё это... чистое! Перед тем как что-нибудь съесть, зверек моет пищу в любом близко расположенном водоеме. Как бы ни был голоден, он не начнет есть, не промыв еду в воде. Но что он делает, когда поблизости нет водоема, а есть хочется? Тогда енот ограничивается несколькими «моющими» движениями. Читать далее »
О судьбе судите по глазам

О судьбе судите по глазам03.01.2011

Внимательно смотрите в глаза человеку и запросто предскажете судьбу и экстрасенсу, и цыганке. Как? А глаза «испытуемого» всё и скажут. Если белок виднеется в трех местах (при обычном положении глаз) — в уголках и над нижним веком, — это глаза «саппаку». Любой японец легко определит судьбу такого человека. Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня