Цветная капуста считается необычайно ценным диетическим продуктом. Она очень полезна при диабете и болезнях печени.
В головках цветной капусты содержаться белки, в состав которых входит холин. Это витаминоподобный элемент, который очень важный для работы печени и желчного пузыря. Капуста очень богата витаминами, углеводами, фосфором, кальцием, магнием и железом. Она является незаменимым средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы хотите получить лечебный эффект, то употребляйте по несколько средних головок капусты в день. Рецептов блюд из этого чудо- овоща довольно много. Самими вкусными являются белые соцветия капусты. Для диетического питания их рекомендуют отваривать. Можно также употреблять отваренную кочерыжку и основания листьев. А полученный бульон используют для приготовления супов.