» » » » Минусы вегетарианства и польза мяса

Минусы вегетарианства и польза мяса



Минусы вегетарианства и польза мяса

Среди некоторых людей вегетарианство становится популярным видом питания. Как правило, причинами перехода исключительно на растительную пищу становятся эзотерические и религиозные убеждения, а также чувство сострадания и жалости к животным. Стоит справедливо отметить, что у придерживающихся вегетарианской пищи людей снижается риск возникновения остеопороза, диабета и некоторых других болезней, нормализуется работа системы пищеварения

Но вегетарианская пища не может в полной мере насытить организм железом, белком, цинком и витамином B12. Это очень плохо, ведь нехватка этих элементов приводит к образованию малокровия. Упомянутые микроэлементы в большом количестве присутствуют только в мясной пище. Кроме того, в рыбе и мясе содержится множество нужных нашему организму аминокислот, которых в растительной пище совсем нет. Животный белок, который усваивает организм, когда мы едим, например, мясной рулет в тесте, необходим для его нормального развития и функционирования. А вегетарианцы, употребляющие в пищу соевые паштеты, бастурму и шницели, не получают нужное организму количество аминокислот и железа.

Мясо не очень хорошо усваивается в сочетании с крупами, соусами, картофелем или фасолью. Если же питаться им отдельно, оно приносит организму пользу, которую трудно переоценить. Специалисты по здоровому питанию и диетологи в последние годы очень обеспокоены тем, что люди стали кушать слишком мало мяса. Наши предки употребляли его в больших количествах и болели гораздо реже, чем мы. Это объясняется тем, что аминокислоты, содержащиеся в мясе, необходимы для нормальной секреции желчи, гормонов и построения мембран клеток. Красное мясо для нашего организма – основной поставщик железа. Из различных продуктов и пищевых добавок растительного происхождения данный химический элемент очень плохо усваивается. Многим людям, сидящим на диете, стоит знать, что они значительно замедляют процесс похудения, отказываясь от мяса, ведь в организме при дефиците животного белка всегда нарушается водный обмен.

Естественно, не каждый мясной продукт является полезным. На нашем самочувствии и здоровье может негативно сказаться чрезмерное употребление ветчины, копченых окороков, котлет и мясной начинки в гамбургерах, имеющей непонятное происхождение. Зато свежая говядина, телятина и свинина, запеченная, обжаренная на гриле или отварная, принесут организму ощутимую пользу. В особенности, если подать их с зеленью и овощами (кроме картофеля и фасоли).

При употреблении мяса требуется придерживаться «золотой середины», то есть съедать за один прием не более 150 г этого полезного продукта. Упомянутое количество мяса в полной мере позволит обеспечить наш организм белками животного происхождения на несколько ближайших часов. А избыток поступивших в организм белковых веществ неизбежно превратится в жир, откладывающийся в области живота, ягодиц и бедер.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1953
Автор: Kattry
03 августа 2013 (01:21)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня