Многие из нас с наступлением осени выбираются в лес за грибами. И не так важен результат, как сам процесс поиска гриба под опавшими листьями и хвоей.
В грибах содержится очень мало калорий (например, белый гриб всего лишь 23 ккал), поэтому он является идеальным источником белка для людей, которые сидят на диете: в белых, маслятах и подберезовиках содержится полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.
Так же замечен интересный факт: после чернобыльской катастрофы выяснилось, что лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.
Этот рецепт поможет вам разнообразить ваше диетическое меню.
Фаршированный перец рисом с грибами (рецепт на 4 порции):
Для приготовления вам понадобиться приблизительно 10-12 шт. болгарского перца, 300г риса, 300г белых грибов (или какие вам больше нравятся), 2шт лука, зелень, соль, перец душистый.
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности.
Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить перегородки и семена, промыть.
Затем наполнить его фаршем и уложить в кастрюлю.
Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
В одной порции содержится приблизительно 300ккал.