» » » » Потрясающая Наука о Салатах

Потрясающая Наука о Салатах



Правильный выбор овощей и фруктов может действительно стать сильным оружием в борьбе против старения, усталости, и даже рака. Научные исследования показывают, что фитопитательные и фитохимические вещества в этих продуктах могут значительно способствовать предотвращению болезней, что форма, в которой питательное вещество поступает в организм, оказывает значительный эффект на его биологическую ценность, полезность и усваиваемость организмом.

Хотели бы Вы узнать, что приготовить вкусненького, собравшись с друзьями на шашлык?
Как насчет фруктового салата с низким гликемическим индексом? Знаете ли Вы, в чем состоит разница между едой с низким и высоким гликемическим индексом? Знаете ли Вы, что пища с высоким гликемическим индексом повышает уровень инсулина и является причиной того, что ваш организм запасает больше жиров?

В соответствии с данными Исследовательского Института Glycemic у среднестатистического человека, постоянно потребляющего пищу с высоким гликемическим индексом, увеличиваются жировые отложения и повышается риск заболевания диабетом.
Контролируя пищу и напитки, Вы можете контролировать вырабатываемый инсулин и гипергликемию.
Но Вы конечно спросите: что же нам совсем нельзя кушать пищу с высоким гликемическим индексом?
Нет, это значит, что Ваша пища должна быть сбалансирована. Например, морковь имеет очень высокий гликемический индекс, но небольшое количество моркови с другой пищей (например, с постным белком ) не повысит значительно уровень инсулина. Если же Ваша пища содержит около 0,5 кг моркови, то уровень инсулина значительно возрастет.

Пища с высоким гликемическим индексом: бананы, ананасы, манго, арбуз, изюм, морковь, кукуруза, печеная картошка, бублики, кабачки, горячая сдоба, белый рис.

Пища с низким гликемическим индексом: яблоки, мускусная дыня, груши, персики, клубника (любые ягоды ), киви, прессованный творог, спаржа, брокколи, батат, или сладкий картофель, грибы, зеленый перец, пшеничный лаваш, ржаной хлеб, овсяный хлеб.

Предлагаю Вам рецепт прекрасного фруктового салата с низким гликемическим индексом (на 4 порции салата ):
4 киви, 2 апельсина, 2 яблока, 2 чашки клубники, 60г миндаля, 450г прессованного творога. Все фрукты нужно порезать небольшими кусочками, смешать с творогом, и сверху посыпать миндалем. Для разнообразия творог можно заменить на обезжиренный йогурт.

1 порция такого салата содержит: калории - 290, протеин - 19.3г, углеводы - 40г, жиры - 7.4г.

Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2660
Автор: ежеВика
19 марта 2011 (04:54)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня