Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до увеличения массы.
2. Продолжая взбивать, порционно вводим сахар (в 3-4 захода)
3. На пергаментную бумагу выкладываем небольшими шариками при помощи столовой ложки (по полстоловой ложки)
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
5. Курагу и чернослив залить кипятком.
6. Меренги вытащить из духовки, чтобы остыли.
7. Масло вынуть заранее, чтобы оно стало размягченным.
8. Масло порезать на небольшие кусочки, и по чуть-чуть начать взбивать. Постепенно вливаем сгущенку - в 2-3 захода, добавить ванильный сахар при последнем добавлении сгущенки. Главное не перебить!
9. Слить воду с кураги и чернослива. Нарезать на 5-6 кусочков.
10. Порубить орехи (не в крошку)
11. Порезать очень мелко 1 лайм (1/2)
Оформляем в горку. Начинаем:
12. Плотно выкладываем часть безе.
13. Сверху крем
14. Далее лимон, курага, чернослив, орехи - все равномерно.
15. Далее слой безе, крем и тд.
16. Повторяем 2-3 раза.
17. Отправляем в холодильник, чтобы схватился...