Осень. Разноцветные листья. Еще чуть-чуть пригревающее солнце. Дожди. И золото улиц. Ожидание выходных начинает мучить с завидной постоянностью. А что может быть лучше ароматной выпечки воскресным или субботним утром?
1. Нужно залить манку кефиром,перемешать и отставить в сторону.
2. Растопить 100 гр масла
3. Взбить яйца, затем добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме.
4. Добавить масло. Взбить.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль (ванильный сахар). Тут можно поэкспериментировать, и добавлять разные пряности. Например, корицу или имбирь.
6. В полученную массу ввести манную смесь (которая успела разбухнуть) и хорошо перемешать. (Я делаю это миксером)
7. Взять форму для выпечки и смазать каплей растительного масла (незабываем, калории нам ни к чему. Лучше силиконовую форму, если такая есть), выкладываем туда массу. Ставим сие чудо в разогретую до 180гр духовку на 30-35 минут.
8. Дать остыть, чтобы прочувствовать весь вкус. Можно полить джемом или сметаной.