Ароматный манник



Осень. Разноцветные листья. Еще чуть-чуть пригревающее солнце. Дожди. И золото улиц. Ожидание выходных начинает мучить с завидной постоянностью. А что может быть лучше ароматной выпечки воскресным или субботним утром?

Для чудодейственного лекарства понадобится:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
50 гр муки
2 яйца
200 гр манки
200 гр кефира
разрыхлитель, ваниль

1. Нужно залить манку кефиром,перемешать и отставить в сторону.
2. Растопить 100 гр масла
3. Взбить яйца, затем добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме.
4. Добавить масло. Взбить.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль (ванильный сахар). Тут можно поэкспериментировать, и добавлять разные пряности. Например, корицу или имбирь.
6. В полученную массу ввести манную смесь (которая успела разбухнуть) и хорошо перемешать. (Я делаю это миксером)
7. Взять форму для выпечки и смазать каплей растительного масла (незабываем, калории нам ни к чему. Лучше силиконовую форму, если такая есть), выкладываем туда массу. Ставим сие чудо в разогретую до 180гр духовку на 30-35 минут.
8. Дать остыть, чтобы прочувствовать весь вкус. Можно полить джемом или сметаной.

Приятного Вам! )



Комментарии 13 ВКонтакте

Elina 17 сентября 2010 10:56
обожаю выпечку, а особенно манник (с детсва испытываю к нему особенные чувства). спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Katrin 17 сентября 2010 11:14
Я не так давно открыла для себя этот рецепт, может чуть больше полугода, но влюбилась! и даже почти забыла про свою любимую шарлотку )))


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 07:52
а что за вкус получается? Шарлотку знаем и любим, но это тоже достаточно простой рецепт, вот только представить себе вкусовую градацию не могу, но надо обязательно попробовать.


--------------------

Katrin 20 сентября 2010 10:31
мне почему то показалось что-то среднее между творожной запеканкой и шарлоткой. очень вкусно!


--------------------

Надежда Михайловна 8 октября 2012 18:21
Попробовала испечь манник по выше указанному рецепту. Очень всем понравилось. Было бы побольше времени на каждый завтрак бы пекла. А то утром вскакиваешь быстренько кофейку с каким нибудь бутербродом и галопом на работу.

Алина Сергеевна
алина сергеевна 8 октября 2012 18:46
мммммммммммммммммммммммм!!!добавила в закладки,обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!

мурзина ариадна 8 октября 2012 18:57
Я не так давно открыла для себя рецепт манника,причём искала,куда простоквашу деть(скисло молоко).Нашла,что можно с кефиром,сметаной или простоквашей делать.Только я ещё 50г. мака добавила.Нам с дочкой очень понравилось!

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 8 октября 2012 22:28
соседка угостила недавно. она добавила туда мармеладки несколько штук. получился разноцветным и вкусным))0 только мармеладки надо вставить сверху, а то низ прилипнет к сковородке.слишком много тоже не надо.вкус испортится и потечет . 6-7 хватит

svet1974 13 октября 2012 19:28
мне мама тоже такой манник делала в детстве и сейчас иногда. Надо и самой попробовать, а то я в основном пеку шарлотку.

Nana88 13 октября 2012 20:41
Я очень часто готовлю манник довольно быстро получается и вкусно! Рецепт этот давно знаю. И шарлотку люблю готовить, тоже быстро получается. Но, шарлотка легче на вкус получается из-за яблок. Поэтому я больше люблю шарлотку. :)

Кукушечка 15 октября 2012 00:19
Я тоже давно знаю этот рецепт, просто не знала, что он называется манник. Получается очень вкусно, но мне тоже шарлотка легче. Пеку его, как правило, на выходных, потому то немало времени уходит на его приготовление, а утром всегда спешишь и ничего не успеваешь.


--------------------

ircha 15 октября 2012 10:19
Попробовала ваш рецептик, получилось очень вкусно. Теперь возьму на заметку и буду переодически печь. Спасибки!!!!

Nana88 15 октября 2012 10:39
Цитата: Кукушечка
Я тоже давно знаю этот рецепт, просто не знала, что он называется манник. Получается очень вкусно, но мне тоже шарлотка легче. Пеку его, как правило, на выходных, потому то немало времени уходит на его приготовление, а утром всегда спешишь и ничего не успеваешь.

Да, я бы не сказала что долго. У меня максимум пол часа уходит чтобы всё замесить и поставить в духовку, а то и минут 20, ну и минут 30-40 пеку. Я вечерком бывает делаю, но чаще на выходных конечно, т.к. времени на выходных больше.


Просмотров: 1984
Автор: Kattry
17 сентября 2010 (10:38)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня