6 яиц
54 чайные ложки сахара
1 банка сгущенки (не вареной)
100 гр. орехов
100 гр. шоколада
1 ч. ложка кофе (без горки)
1 столовая ложка коньяка
Сахар и 6 белков сбить миксером в крепкую пену, такую, чтоб при взятии ложкой не расползалась. Смазать противень сливочным маслом, выложить бумагой, еще раз смазать и выкладывать ложкой белковую массу так, чтобы получились кругляшки. Выпекать в духовке при низкой температуре около 25-35 минут, чтобы кругляшки подошли и стали розовато-золотистые. Снимать с бумаги очень осторожно, чтобы не поламались.
Крем: 3 желтка перемешать со сгущенкой, добавить кофе и коньяк. Обмакиваем получившееся безе в крем и выкладываем в виде горки. Сверху посыпаем толчеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Можно вместо шоколада полить глазурью. Можно вместо кофе и коньяка добавить в крем лимон, проваренный в кипятке и натертый на терке. Торт сразу надо подавать на стол, на ночь оставлять не надо! Приятного аппетита!