» » » Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт



350 г сахарной пудры
6 белков
150 г муки
1 кг сметаны
150 мл вишневой наливки
500 г консервированной вишни
без косточек
100 г горького шоколада
2 ч. л. желатина
взбитые сливки для украшения

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25-30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.
Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную
форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить
на решетку и полностью остудить.
Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую на-
ливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.
Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированны вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.
Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник
на 2 ч.

Время приготовления: 50 мин. + 2 часа
Порций: 10



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1619
Автор: Kattry
25 сентября 2010 (17:55)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня