» » Сублимированный кофе

Сублимированный кофе

Сублимированный кофе

Как получается сублимированный кофе? Посредством сублимации льда.
Кофе, высушенный путем замораживания, имеет серьезное отличие от обычного быстрорастворимого кофе.
Чтобы приготовить оба вида быстрорастворимого порошка, сначала варят порции невероятно крепкого кофе.
Если готовится обычный растворимый кофе, то эту густую жидкость быстро высушивают в камере с очень высокой температурой. Вся вода испаряется, а твердые частицы оседают на дне камеры. К сожалению, тепло уносит с собой часть наиболее ароматных соединений.
А вот когда кофе сушат посредством замораживания (сушка сублимацией), тогда крепкий напиток замораживается в блоки кофейного льда. Потом этот лед измельчают в гранулы и помещают в вакуумную камеру, где молекулы воды высасываются изо льда в процессе сублимации. Многие ценители кофе "на скорую руку" считают, что по сравнению с обычным растворимым кофе сублимированный сохраняет натуральный вкус и аромат.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3634
Автор: Kattry
30 августа 2010 (12:34)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня