Готовим кофе.



Безумно люблю кофе, всякий - разный. Очень нравится рецепт приготовления кофе по-Венски:
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка. ...мммммм.... вкуснятина!

А как готовите кофе Вы? Поделитесь рецептами. ;)



Комментарии 12 ВКонтакте

Татьянка 20 ноября 2010 02:41
Промолоть зерна, нагреть их немного, смешать с сахаром. Залить холодной водой, довести до кипения, снять, так сделать два раза. Добавить немного коньяка или ликера, разлить по чашкам, поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками)) Очень вкусно.

maksimilyanas 20 ноября 2010 08:18
Промолоть зерна,залить водой, смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, снять, так сделать 3 раза. Добавить немного измельченных орешков, разлить по чашкам, сверху положить взбитые сливки. Получается очень вкусно.

alaska-natasha 20 ноября 2010 08:45
А я люблю кофе по-итальянски.

Берем кофе мелкого помола - 1 ч.ложку и молоко - 200 - 250 гр.

Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар по вкусу.

kasitia 20 ноября 2010 11:52
Я варю обычны кофе, засыпаю молотый в турку, воды туда же + палочка корицы.
А вот муж любит засыпать кофе в уже кипящую воду, чтобы немного покипело, а потом настоялось

Gloria 20 ноября 2010 17:08
Цитата: kasitia
Я варю обычны кофе, засыпаю молотый в турку, воды туда же + палочка корицы.
А вот муж любит засыпать кофе в уже кипящую воду, чтобы немного покипело, а потом настоялось


Мне тоже с корицей нравится кофе. Еще есть маленький секрет, для улучшений вкуса - добавить маленькую щепотку соли. ;)
А вообще, по классическому рецепту, кофе не должен кипеть. Он варится на маленьком огне, и как только поднимается "шапка", его уже следует выключать.

Alouette 20 ноября 2010 21:01
Я кофе пью редко, и поэтому стараюсь брать хороший готовый. Но не растворимый, а молотый. И готовлю его очень просто: пару ложек кофе и одну-две ложки сахара насыпаю в кружку, заливаю кипятком, закрываю блюдечком и жду минут 5. Потом перемешиваю, ещё пару минут жду, чтобы осел на дно, и пью :) Больше всего мне понравился кофе Jardin с нотами чёрной смородины, но почему-то редко его вижу в продаже.


--------------------

Alouette 20 ноября 2010 21:06
Ах да, ещё чайную ложечку коньяка добавить для аромата - прелесть что за штука :) Некоторые ещё и дольку лимона рекомендуют класть. Но это без сливок всё.


--------------------

Marusia82 21 ноября 2010 14:29
Мой личный рецепт:
В кофе надо добавить ложку корицы и щепотку мускатного ореха, а подавать потом с ванильным мороженным

kasitia 21 ноября 2010 15:41
Цитата: Gloria
Цитата: kasitia
Я варю обычны кофе, засыпаю молотый в турку, воды туда же + палочка корицы.
А вот муж любит засыпать кофе в уже кипящую воду, чтобы немного покипело, а потом настоялось

Мне тоже с корицей нравится кофе. Еще есть маленький секрет, для улучшений вкуса - добавить маленькую щепотку соли. ;)
А вообще, по классическому рецепту, кофе не должен кипеть. Он варится на маленьком огне, и как только поднимается "шапка", его уже следует выключать.


вот кстати про соль увидела, и вспомнила, что муж еще иногда в кофе чуть-чуть чили кладет. И что удивительно, действительно очень вкусно!

alaska-natasha 22 ноября 2010 11:44
Цитата: Alouette
Я кофе пью редко, и поэтому стараюсь брать хороший готовый. Но не растворимый, а молотый. И готовлю его очень просто: пару ложек кофе и одну-две ложки сахара насыпаю в кружку, заливаю кипятком, закрываю блюдечком и жду минут 5. Потом перемешиваю, ещё пару минут жду, чтобы осел на дно, и пью :) Больше всего мне понравился кофе Jardin с нотами чёрной смородины, но почему-то редко его вижу в продаже.


Я тоже чаще покупаю молотый кофе, который не надо варить, а достаточно просто залить водой. Правда я обычно покупаю Жокей. Надо будет попробовать Jardin с нотами чёрной смородины, как он точно называется?
Жаль из открытой пачки достаточно быстро запах улетучивается. Обожаю запах свежемолотого кофе!

Gloria 22 ноября 2010 14:12
Молотый - да, обожаю. А растворимый кофе уже очень сильно испортился, из всех предпочитаю сейчас только лишь Карт нуар.





Кукушечка 19 января 2011 22:56
Так как я в большинстве случаев работаю ночью, то без услуг кофе мне никак не обойтись. Предпочитаю нерастворимый кофе. Своих личных рецептов приготовления не имею, но сколько интересного прочитала в этой ветке. Некоторые рецепты даже себе записала. Спасибо.


--------------------


Просмотров: 2367
Автор: Gloria
20 ноября 2010 (01:16)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня