» » » » Яблочный пирог "Бабушка Арт" по-немецки

Яблочный пирог "Бабушка Арт" по-немецки



Ждете гостей? Мало времени на приготовления, боитесь их разочаровать? Не знаете, что приготовить? Этот рецепт будет ответом на все вопросы! Через совсем короткое время замечательное блюдо будет изящно красоваться на праздничном столе перед гостями.

Чем хорош именно яблочный пирог? Во-первых, он выглядит почти как торт, что достойно именно праздничного стола, во-вторых, пирог получается очень нежным и вкусным, что позволит съесть кусочек даже уже наевшемуся гостю. В-третьих, в состав этого блюда входят яблоки – источник витаминов, что очень полезно для здоровья. А содержащаяся в них фолиевая кислота поспособствует любому желудку быстрее и легче переварить всю съеденную за столом пищу с той же легкостью, что и интернет помогает скачать forex информацию в компьютер.

Для приготовления пирога необходимо взять 1 кг спелых яблок, они могут быть как кислыми, так и сладкими. Их нужно очистить, разрезать на четыре части, удалить косточки и перегородки. Затем порезать на кусочки.

Так же в процессе приготовления понадобится сахарная пудра. Если ее нет в наличии, то можно сделать ее самим, используя кофемолку. Для этого сахара понадобится примерно две столовые ложки.

Теперь можно приступать к тесту. В кастрюле нужно растопить 250 гр. сливочного масла, так как оно подходит лучше всего. В крайнем случае, его можно заменить маргарином. Затем в уже жидкое масло добавить 250 гр. сахара и вбить 5 яиц. Добавить ванильный сахар для вкуса. Данную смесь хорошо перемешать, можно использовать для этого миксер. Когда масса станет однородной, необходимо добавить в нее 0,5-1 стакан молока и 10-15 гр. разрыхлителя теста. Взбивать миксером и постепенно добавлять 350 гр. муки. Тесто должно получиться не густым, а медленно литься толстой струей.

Перед выпечкой, посуду нужно смазать сливочным маслом. Только после этого в нее можно заливать тесто. Сверху на него выкладываются порезанные яблоки. Если они довольно кислые, их стоит посыпать сахарной пудрой. Довольно приятный аромат принимает пирог, если посыпать его еще и молотой корицей.

Теперь пирог отправляется в духовку и выпекается 30 минут при температуре 200-220 градусов. За это время как раз можно успеть приготовить нежный крем. Для этого нужно взять два яйца. Отделить белки. В них добавить 1 столовую ложку сахара и взбивать до образования белой нежной пены. Она не должна растекаться.

Где-то за 5 минут до готовности пирога, необходимо вытащить его из духовки и равномерно помазать всю поверхность белковым кремом. Затем снова поместить в духовку до полной готовности. На этом этапе очень важно следить за процессом, так как пирог может легко и быстро пригореть. Как только появилась золотистая корочка, блюдо готово. Компоненты этого пирога довольно дешевые и доступны каждому человеку, даже на форекс в Алматы не зарабатывающему.

Бывает так, что кто-то из гостей не приветствует белковый крем – это не беда. Вместо него пирог можно помазать глазурью. Просто нужно взять заготовленную сахарную пудру, добавить в нее немного воды и этой помадкой помазать пирог.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 5943
Автор: Kattry
21 октября 2010 (11:38)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня