» » » Как готовить Камбалу?

Как готовить Камбалу?



Почти любая кухня мира имеет свои собственные блюда и рецепты приготовления камбала. Популярность этой рыбы можно объяснить ее хорошими вкусовыми качествами и доступной ценой. Из камбалы можно приготовить множество вкусных и интересных кушаний. Рыба может стать украшением любого праздничного стола.

Главные секреты вкусных блюд из камбалы

Камбала – очень универсальный продукт на вашем столе. Ее вкус позволяет приготовить такие блюда:
  • ароматную уху;
  • рыбный шашлык;
  • пирог с камбалы;
  • запеканку;

И это не говоря об обычной жарке на сковородке. Рыба уместна в сочетании со многими другими блюдами. Приготовленная камбала - это не только диетическое блюдо, но и настоящий микс из полезных веществ, в том числе и антиканцерогеннов, вещества которые снижают риск диабета, ожирения и многих других недугов. Однако, чтобы сохранить вкус и все полезные свойства, нужно знать, как эту рыбу правильно готовить.

Сохранение вкуса

Важным этапом в приготовлении камбалы является очистка чешуи. Перед началом процесса желательно облить рыбу кипятком. После чего можно начать разделку. Поначалу рыбе отрезают голову, а потом изымают внутренности через разрезанное брюхо, после чего срезать плавники и верхний кожный покров. Непосредственно перед приготовлением и после разделки, рыбу нужно «заправить» солью, перцем или специям и дать им впитаться на протяжении 30 минут.

Отваривание

Камбала относится к тонкому типу рыб, потому и требует достаточно деликатного обращения при готовке, чтобы не потерялись вкусовые качества. Один из самых популярных методов приготовления – это отварка или приготовление рыбы на пару. Такая готовка в полной мере сохраняет полезные вещества. Для отварки нужно положить рыбу в кастрюлю или черпак, «заправить» ее солью и перцем, вложить лук. После чего залить все водой (жидкость должна просто покрывать рыбу) и начать проварку длительностью 15 минут. После чего камбалу можно достать. Из бульона, в котором она варилась, можно сделать отличный соус. Нужно всего лишь добавить сметаны и лимонного сока в кастрюлю, и в течение 10 минут проварить. Питательный соус можно использовать для поливки камбалы.

Жарка

Что касается жарки, то тут тоже есть свои нюансы. Для начала, само собой, рыбу нужно почистить, после чего просушить филейные части. При помощи муки или сухарей рыба панируется. В панировку можно добавить перец или приправы. Также рыбу можно замариновать, используя дольки лимона. Что касается соли, то ее нужно добавлять перед самым приготовлением жареной камбалы. Для устранения специфического рыбного запаха используется репчатый лук.

Печеная камбала

Особо крупные экземпляры можно запечь. Ничего сложного в таком приготовлении нет. Замаринованную рыбу вместе с овощами следует выложить на противень, попутно подложив под рыбу пергамент или фольгу с маслом, и запекать на протяжении 40 минут - часа при температуре 180-200 градусов по Цельсию. 


Вопрос посетителя:
я недавно слышала что рыба камбала самый хороший продукт против раковых клеток. это на самом деле так, даже рассказывали по передаче "здорово жить", но я не знаю как приготовить рыбу, так как эта рыба плоская и тонкая, при том слишком пахнет. кто знает как вкусно и полезно приготовить камбалу???????



Комментарии 9 ВКонтакте

МаринаМ 7 марта 2011 23:12
для меня камбала наиболее вкусна просто пожаренная. Только ее надо очень хорошо почистить от внутренностей. Камбала рыба недорогая, а, главное, практически без мелких костей, нестрашно и ребенку дать. При выборе камбалы надо помнить, что светлая ее половина должна быть бело-светлорозовой.если желтоватый оттенок, то либо рыба старая,либо неправильно хранилась и транспортировалась.

Екатерина
Kattry 8 марта 2011 11:17
Можно просто пожарить, обваляв кусочки камбалы в муке или сухарях. Можно в кляре пожарить (мука+вода+яйцо).
А можно котлетки сделать.
Всё вкусно.

Какие такие полезные "антираковые" элементы содержит камбала?


--------------------

cusma 13 марта 2011 11:28
Можно ее вкусно приготовить и в духовке, кусочки рыбы можно смешать с чем угодно: лук, морковь, болгарский перец, майонез, зелень, помидоры... Главное чтобы обязательно был соус какой-нибудь (можно просто обыкновенный майонез) чтобы она не была сухая, и отправляете в духовку до готовности. Кстати, все перечисленные компоненты можно вместе смешать, получается очень вкусно!

ПиЛ 7 августа 2012 21:01
Камбалу я жарил неоднократно - просто обваливал кусочки в муке и жарил на подсолнечном масле.
Всё было нормально и вкусно.
Но вот на днях купил я разделанную тушку стрелозубой камбалы. Как обычно, хотел просто пожарить. Нарезал кусочками, каждый обвалял в муке и начал жарить. В процессе жарки мясо расползлось и всё блюдо превратилось в кашу. Подскажите, как приготовить эту самую стрелозубую камбалу?

Любовь
Забава 29 августа 2012 00:10
Можно просто пожарить(люблю вместе с луком)
Запечь со сметаной и сыром....мнямка
Иногда готовлю в пароварке,но мужу не нравится,поэтому редко лакомимся такой.
А ещё камбала очень вкусная,когда её запекают с помидоркой.Она получается сочной,нежной и бесконечно ароматной.

мурзина ариадна 29 августа 2012 00:15
Непрятный запах у несвежей камбалы,от неё и пользы,думаю,немного.А свежая она вкусна в любом виде,особенно запечёная на углях!

Lissa 28 октября 2012 05:22
Я просто режу на куски и жарю. Камбала очень вкусная рыба. А плохо пахнет только несвежая.

Кукушечка 31 октября 2012 01:36
Я рыбу мариную в майонезе и приправах, оставляю на ночь в холодильнике, а на второй день запекаю в духовук, за пять минут до готовности посыпаю тертым сыром. Но это блюдо очень калорийное и не подходит для тех, кто следит за фигурой.


--------------------

Dibti 31 октября 2012 15:04
Я любую костлявую рыбу очищаю от косточек, перемалываю в фарш и делаю котлеты в кляре (яйцо+приправа+панировка).
Из Камбалы котлетки получаются очень вкусными.


Просмотров: 9171
Автор: Hi-Ира
02 марта 2011 (17:07)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня