Диетологи обожают рыбу за ее вклад в диетическое питание. Ведь в ней все полезно – даже жир. При этом она считается не жирным продуктом. Потому что даже в наиболее питательных сортах рыбы содержится всего 25% жира. Рыбный белок почти полностью усваивается нашим организмом всего за пару часов. В то время как на говядину требуется больше 5 часов. Это происходит потому, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, огромное количество аминокислот, а также витамины А, B, D, E. Ну и конечно, в ее составе есть кальций, йод, железо, фтор, магний, цинк, селен. Специалисты считают, что рыба может быть рекомендована практически всем.
В последнее время рыбу по достоинству оценили в индустрии красоты. Знаете ли Вы, что на основе красной и черной икры, а также молок осетровых рыб изготавливают косметическое молочко, лосьоны для комплексного ухода, дневные и ночные кремы. Они зарекомендовали себя тем, что прекрасно питают кожу, обладают восстанавливающим свойством. Их действие основано на богатом содержании витаминов и аминокислот.