» » » » Творожные шарики

Творожные шарики



Иногда утром хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно сытным и полезным. Кто-то любит утром что-то легкое и сладкое, кто-то предпочитает съесть какую-нибудь сытную закуску. И при этом без вреда для формы своего тела и здоровья. Предлагаем Вам универсальный рецепт творожных шариков, который можно делать и сладкими и солеными, острыми и пикантными - такими, какими в данное утро отражаются Ваши желания и настроения.

Творожные шарики.

Ингредиенты: творог нежирный или обезжиренный - 1 пачка (250г);низкокалорийные хлебцы (похожие на пенопласт) - 6 штук. Для соленых или пикантных шариков: чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка - по вкусу; укроп - 1 большой пучок. Для сладких шариков: 1 столовая ложка меда, изюм, сухофрукты, орешки - по вкусу.
Приготовление: Хлебцы смолоть в комбайне (или на терке) до состояния мелкой крошки. Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок (или сухофрукты) пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью (или медом) по вкусу. Измельченную крошку из хлебцев добавить к творогу, чтобы масса не расплывалась, а легко формировалась.
Укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.Отделить от общей творожной массы чайную ложку полученной массы и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике.
На 100 грамм - около 80 -120 ккал. (зависимости сладкие или соленые шарики)

Вкусного Вам утра!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 5222
Автор: Kattry
29 мая 2010 (13:50)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня