Упоминая о супе мы представляем блюдо приготовленное на овощном, рыбном или мясном бульоне, но это далеко не всегда так. Так же бывают и сладкие супы. Чаще всего они относятся к низкокалорийным блюдам, что является идеальным вариантом для того, чтобы побаловать себя чем-то сладеньким. Для тех кто ещё не сталкивался с подобным блюдом - рецептик в копилку.
Холодный дынный суп с малиной (рецепт на 4 порции)
Вам понадобится: 1 сладкая дыня(около1кг), 250мл фруктового белого вина, сок и цедра 1 лайма (или лимона), подсластитель по вкусу(можно использовать мёд), несколько кубиков льда, 200г малины, несколько листьев мяты.
Дыню разрежте пополам и удалите семена. Маленькой круглой ложкой вырежьте 12 маленьких шариков, охладите их в холодильнике. Оставшиеся половинки очистите от кожуры и мякоть вместе с вином превратить в пюре при помощи миксера. По вкусу приправьте соком и цедрой лайма, и подсластителем. В пюре добавить плоды малины, дынные шарики, посыпать мелко порубленной мятой.
В одной порции примерно 130 ккал.
Приятного аппетита!