Надоела стандартная каша овсяная по утрам? Да еще и на воде? Да еще и утром! Вот она - прекрасная здоровая жизнь. Так не будем же отступать от правил, и делать исключения "только на сегодня", а добавим к обыденной каше ярких красок!
Этот рецепт для желающих разнообразить утреннюю кашу чем-то впечатляющим, и, особенно, понравится детям, не любящим овсянку за то, "что она слизкая"!
Итак, нам понадобится:
100 гр яблочного пюре (можно сделать самим),
1 морковка среднего размера (можете даже побольше)
100 гр творога
1 ст овсяных хлопьев (средние)
1 ст кефира 1%
корица
1-2 ст.л меда (я не добавляла)
1. Овсянку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляет набухать, минут так на 30. Если взять хлопья мелкого помола, думаю времени на набухание понадобиться меньше.
2. За это время трем на терке морковь. Тут уже как Вам захочется, хоть на мелкой, хоть на крупной. Я делала на крупной.
3. В миске смешиваем творог, морковь и яблочное пюре. Затем добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
4. К этой смеси добавляем набухшие овсяные хлопья и яйцо, перемешиваем еще раз.
5. Выкладываем полученную смесь в форму (использую ту, которую ненужно мазать дополнительно маслом) и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6. СОВЕТ! Не доставайте сразу, дайте под остыть. Так намного вкуснее!