» » » "Овсянка, сэр", или как разнообразить кашу

"Овсянка, сэр", или как разнообразить кашу



Надоела стандартная каша овсяная по утрам? Да еще и на воде? Да еще и утром! Вот она - прекрасная здоровая жизнь. Так не будем же отступать от правил, и делать исключения "только на сегодня", а добавим к обыденной каше ярких красок!
Этот рецепт для желающих разнообразить утреннюю кашу чем-то впечатляющим, и, особенно, понравится детям, не любящим овсянку за то, "что она слизкая"!

Итак, нам понадобится:
100 гр яблочного пюре (можно сделать самим),
1 морковка среднего размера (можете даже побольше)
100 гр творога
1 ст овсяных хлопьев (средние)
1 ст кефира 1%
корица
1-2 ст.л меда (я не добавляла)

1. Овсянку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляет набухать, минут так на 30. Если взять хлопья мелкого помола, думаю времени на набухание понадобиться меньше.
2. За это время трем на терке морковь. Тут уже как Вам захочется, хоть на мелкой, хоть на крупной. Я делала на крупной.
3. В миске смешиваем творог, морковь и яблочное пюре. Затем добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
4. К этой смеси добавляем набухшие овсяные хлопья и яйцо, перемешиваем еще раз.
5. Выкладываем полученную смесь в форму (использую ту, которую ненужно мазать дополнительно маслом) и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6. СОВЕТ! Не доставайте сразу, дайте под остыть. Так намного вкуснее!

Украшайте так, как Вам подсказывает фантазия ;)))



Комментарии 17 ВКонтакте

Александр Скрябин 6 сентября 2010 07:19
Простая овсянка без всяких вывертов и добавлений! Варите и кушаете со сливочным или топленым маслом. Но... заедаете подсолнечной халвой! Прелесть! Очень вкусно. И чрезвычайно полезно тем, у кого проблемы с кишечником. Простите, но опорожнение - каждое утро.

Katrin 7 сентября 2010 23:43
Спасибо, Александр, за комментарий.
Но я сразу написала, что это для тех, кому надоела обычная овсянка! Обратите внимание!
В третьих, подсолнечная халва - очень калорийная, поэтому не каждая девушка позволит себе ее съесть. Тем более, что контролировать количество съедаемой халвы не так уж и легко! Подсолнечные семечки - да, но не халва


--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 8 сентября 2010 00:23
:) Ну что ведь я её не для себя готовлю то! Так одной девушке бывает помогаю на кухне!)))Скажем как то так))) Да и племянников иногда мелких мучаю этой кашей


--------------------

Katrin 8 сентября 2010 06:50
Юрий, не мучайте детей! Им итак досталось ))))) шучу )))
Для детей что важно - правильно подать еду, проще говоря - это должно быть оригинально, забавно, чтобы ему хотелось съесть (на этом основаны все рекламы детских продуктов )


--------------------

Русская русалка 12 сентября 2010 15:50
Похоже на запеканку. Я тоже не люблю овсянку.
Но приучаю постепенно (каша полезная, особенно у тех, кого есть гастрит). Со временем будет нормально. Это как приучиться зубы чистить....


--------------------

Katrin 14 сентября 2010 00:01
вот в этом и смысл - вроде и каша, а вроде и нет.
чем чаще вы будете делать разнообразные добавки к каше, тем быстрее ее полюбите. хотя я ее с детства люблю, и без добавок, просто на воде! )


--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 14 сентября 2010 00:38
Не понимаю! Если каша не вкусная зачем себя мучить, точнее организм? Организм сам знает чего его надо!! Только слушать надо его а не обаяния или другие чувства!


--------------------

Katrin 14 сентября 2010 20:24
Все дело в том, как кашу приготовить и как ее подать! Не каждый может сразу приготовить вкусно... Моя тетя не ест кашу на воде, для нее это гадость редкостная, но когда эту же кашу варила я, на воде, и она попробовала - ее было не оторвать!!! Тут без шуток и уловок.


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 09:06
я люблю овсяночку с ложечкой вареньица и сухофруктиков, а еще лучше с добавлением свежих фруктов, ууу, вкусно.


--------------------

Katrin 20 сентября 2010 10:23
я к сухофруктам холодно отношусь с кашей, не люблю, поэтому ... запеканка, сэр, тут большое поле делятельности


--------------------

Benjamin 12 декабря 2010 09:59
Вы хороший повар. Столько рецептов выкладываете. Любите наверное стряпать.

cusma 20 декабря 2010 20:13
Можно в обычную овсянку добавить кусочки фруктов, сухофруктов (изюм, например), орехи, сгущенное молоко. В принципе может быть все, на что хватит фантазии, а если ежедневно менять ингредиенты, то каждый день будет получаться новая каша.

Dallas 20 декабря 2010 20:35
Я дочке в овсяную кашу всегда добавляла либо курагу, либо свежие фрукты. Уплетала за обе щеки. Я сама не люблю пустую овсянку, мне кажется она какой-то безвкусной.

alaska-natasha 20 декабря 2010 20:39
Я сыну варю обычную овсянку на молоке, но без сахара. Отдельно в тарелке разминаю вилкой половинку спелого банана. Когда каша готова, даю ей немного остыть и смешиваю с бананом. В слишком горячую кашу банан не добавляю, он почему-то начинает немного горчить. Получается очень вкусно. Мой сын соглашался несколько ложек съесть. Правда последние 3 месяца он никакие каши ни под каким соусом не хочет даже пробовать. Запеканки тоже.

Муха 25 февраля 2013 16:38
Тоже считаю,что если не любишь,то и незачем давиться тогда.Я овсянку с песочком ем,а муж всякое варенье добавляет.Вот а как ее еще разнообразить?колбасы покрошить что ли?

Кукушечка 28 февраля 2013 11:57
Цитата: Katrin
Надоела стандартная каша овсяная по утрам? Да еще и на воде? Да еще и утром! Вот она - прекрасная здоровая жизнь. Так не будем же отступать от правил, и делать исключения "только на сегодня", а добавим к обыденной каше ярких красок!
Этот рецепт для желающих разнообразить утреннюю кашу чем-то впечатляющим, и, особенно, понравится детям, не любящим овсянку за то, "что она слизкая"!

Итак, нам понадобится:
100 гр яблочного пюре (можно сделать самим),
1 морковка среднего размера (можете даже побольше)
100 гр творога
1 ст овсяных хлопьев (средние)
1 ст кефира 1%
корица
1-2 ст.л меда (я не добавляла)

1. Овсянку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляет набухать, минут так на 30. Если взять хлопья мелкого помола, думаю времени на набухание понадобиться меньше.
2. За это время трем на терке морковь. Тут уже как Вам захочется, хоть на мелкой, хоть на крупной. Я делала на крупной.
3. В миске смешиваем творог, морковь и яблочное пюре. Затем добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
4. К этой смеси добавляем набухшие овсяные хлопья и яйцо, перемешиваем еще раз.
5. Выкладываем полученную смесь в форму (использую ту, которую ненужно мазать дополнительно маслом) и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6. СОВЕТ! Не доставайте сразу, дайте под остыть. Так намного вкуснее!

Украшайте так, как Вам подсказывает фантазия ;)))

Интпреснй рецепт, только вот много возни. Утром, как обычно не хватает на все времени. Надо попробовать это приготовить на выходных. Может, хоть таким способом научу моих кушать овсянку.


--------------------

Кукушечка 3 марта 2013 22:42
Мне посоветовали по утрам овсянку заливать кефиром, настаивать и кушать. Говорят, что очень вкусно и полезно. Хочу завтра попробовать. А вообще, так уже надоела овсянка. Вот мяско, тортик...и не навредит фигуре.


--------------------


Просмотров: 4919
Автор: Kattry
05 сентября 2010 (00:10)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня