Оказывается, итальянская кухня – это не только пицца и паста.
Вам понадобится:
3-4 шт. куриного филе среднего размера
1 баклажан
Свежий базилик (можно и сухой, но со свежим получается вкуснее)
Сыр Моцарелла (лучше, который продается одним большим шариком)
Для соуса: Томатное пюре (можно купить в магазине готовое, например, уже с добавление каких-нибудь специй), чеснок, лук.
Рецепт: Куриное филе замариновать (минут 30): соль, перец, бальзамический уксус. Если нет времени, то можно и не мариновать. Куриное филе разрезаем так, чтобы можно было завернуть в него сыр. Солим, перчим и делаем рулетики. В каждое филе кладем небольшой кусочек моцареллы и мелко нарезанный базилик. Баклажаны режем кружочками, солим. На противень выкладываем баклажан, а сверху куриное филе с сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим соус: чеснок и лук мелко нарезаем, в небольшую кастрюлю выливаем томатное пюре, добавляем туда чеснок, лук и немного базилика. Кипятим несколько минут постоянно помешивая.
Когда филе почти готово, поливаем его соусом и ставим опять в духовку минут на 10.
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или просто салат из свежих овощей. Время приготовления: 40-50 минут.