Делаем:
1. смешиваем масло с сахаром
2. добавляем яйцо
3. добавляем хлопья
4. хорошо все перемешав, добавляем муку и пряности с разрыхлителем
5. все вымешиваем, и ложкой чайной берем по немногу, формируем печенье по фантазии.
6. на пергамент, противень, и духовку разогретую до 180, минут на 15-20, как зарумяниться можете доставать ( на ваш вкус, тк кто-то любит по зажаристей)
ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА:
когда делала первый раз, не брала орехи и сухофрукты, поэтому добавляла больше овсяных хлопьев. Хлопья были Ясно солнышко №2. получилось примерно стакана 3.
в последующие разы не брала муку, либо 1 ст.л., но делала смесь хлопьев Ясно солнышко - №1 и 2 - в пропорции 1:2 (может нужно побольше, смотрите сами) и после замеса ставила в холодильник минут на 10 (при сильно размягченном масле, совсем жидком, убираете на 10 минут, достаете, делает какое-то количество печенья, пока смесь будет отделяться от ложки хорошо, прилипает - в холодильник, и повторяете). после холодильника, а соответственно и духовки, печенье становится с определенной хрустинкой.