Необходимо:
1,5 ст. овсяных хлопьев (измельчить в блендере)
1 ст.муки
125 г слив. масла (можно и маргарина)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды - погасить
изюм (кто сколько любит)
1 натертая груша
семена кунжута
Готовим:
В размягченное масло добавить сахар, мед, хорошо перемешать. Добавить изюм и грушу, хорошо перемешать. Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель и добавить в масляную смесь. Хорошо вымесить.
Можно сразу делать, можно убрать в холодильник.
Сделать печенье при помощи формочек или скатать шарики руками.
Кунжут можно добавить сразу в тесто, а можно посыпать печенье сверху.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и печь до золотистого цвета. Главное не пересушить!