» » » Большой урожай кабачков. Куда их девать?!

Большой урожай кабачков. Куда их девать?!



варенье из кабачковНа моем дачном участке растут трава да деревья. По осени собираем урожай подосиновиков и белых. И все бы хорошо, но в этом году моя мама решила нарушить эту идиллию, и посадила мне "для красоты" четыре куста кабачков и куст тыквы вдоль забора. Я, ценя труд матери, бережно их поливала все лето.

С середины июля начался кошмар: кабачки начали давать плоды. Мы не успевали их срезать и раздавать, как нарастали новые. Десятками!
В итоге весь погреб, все подоконники и полки завалены этими продуктами питания.


Все бы хорошо, но мы с мужем кабачки не очень любим. Ну съедим один раз за год в гостях, и будет.
Но с этими надо было что-то делать. Не выбрасывать же! От такого дикого количества бахчевых кружилась голова и напрягались нервы.

Совершенно случайно узнала, что из кабачков варят варенье! Вот это было новостью для меня! Я решила попробовать.

Очистила грубую шкурку, вырезала мягкую сердцевину с семечками, порезала кабачки мелкими кубиками, добавила несколько колец лимона вместе с цедрой и засыпала все это на ночь сахарным песком.

Утром начала варить это безобразие на медленном огне. Варила 2 часа.

Положив на сердце руку, заявляю, что такого вкусного варенья не ела никогда. Это просто прелесть! Необычно, очень аппетитно на вид и запах и очень вкусно. Золотистый цвет, медово-дынный вкус, кусочки кабачков похожи на мармеладки. Оценила вся семья.
!_! !_! !_!

Советую всем!

На днях буду делать кабачковую икру. Ура, я нашла вкусное применение своему нежданному урожаю!
:party: :party: :party:



Комментарии 19 ВКонтакте

Vikos 26 августа 2010 16:13
Очень аппетитная фотография.
Расскажите потом про кабачковую икру. И покажите :) .

ежеВика 27 августа 2010 03:05
Ой, хочу варенье из кабачков!!!!
А можно еще не лимон, а апельсин класть, говорят.


--------------------

mbjoern 11 сентября 2010 11:16
а еще) то же самое почти можно сделать из арбузных корок) вкуснотища, типа цукатов)


--------------------

Русская русалка 12 сентября 2010 16:06
Если любите лечо со сладким перцем, добавьте кабачки в рецепт, примерно половину. Лечо станет таким нежным.

А еще знакомая делала варенье из кабачков с ананасовой эссенцией. По вкусу не отличить от настоящих!!!


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 09:23
не фанат кабачков, но польза бооольшая, особенно свежий сок и мякоть, как в косметике хорошо, так и в рационе-особенно оладушки )


--------------------

Екатерина
Kattry 22 сентября 2010 12:57
Кабачковое варенье люблю из-за вкусных, похожих на мармеладки кусочков кабачков.
Но вкус у сиропа кабачкового варенья похож на вкус варенья из арбузных корок, а также на вкус сиропа варенья из цветков одуванчика. Еще мы извращались и варили варенье из зеленых молодых мягких сосновых и кедровых шишек. Вкус тоже похож.

Кстати, варенье из шишек нам порекомендовал врач для нашей бабушки, чтобы помочь укрепить суставы. Плацебо, по-моему, но бабуля причмокивала от удовольствия и говорила, что ощущает целительную силу шишкового варенья:)).


--------------------

yllin 22 сентября 2010 13:23
Нарежьте кабачки, и солите их. как огурцы. Прекрасно пойдёт к рассыпчатой, варёной картошечке.

Benjamin 12 декабря 2010 10:58
Поздравляю вас. А из кабачков действительно вкусные вещи можно приготовить. И если так много кабачков уродилось, то вы могли же продать их на рынке.

Dallas 12 декабря 2010 13:15
Интересный рецепт, я о таком даже не слышала.
Мы делаем кабачковую икру и еще одно блюдо: очищаем шкурку, режем кабачок на кружочки. На каждый кружочек кладем чеснок, предварительно его раздавить, и солим. Далее жарим на сковородки до готовности. Можно подавать как дополнительное блюдо к ужину - очень вкусно.

Страна Оз 30 августа 2012 16:04
Кабаки люблю в любом виде: жареные в муке со сметаной, тушеные с помидорами, оладушки, запеченные. Вкуснятина.

Galia 31 августа 2012 11:46
Мы делали кабачковую икру. Я люблю кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке.Вкуснятина получается.

илька 31 августа 2012 11:59
Кабачки можно порезать кружочками как дольки ананаса,удалить сердцевину.Литровую банку наполовину заполнить дольками кабачка и засыпать где-то на три четверти алычой.Сварить заливку как для обычного компота,чуть послаще и залить .Закатать крышкой и перевернуть банку до остывания.Получаются прям настоящие ананасные дольки. Приятного аппетита!


--------------------

Кукушечка 31 августа 2012 12:23
А я сушу кабачки на зиму, потом их мариную или варю сними суп. очень вкусно. Рецепты нашла в Интернете. Конечно, сушатся они долго и только в жаркую погоду.


--------------------

ВираНика 31 августа 2012 13:32
А в моей семье к кабачкам, мягко сказать, равнодушны. Мои мужчины вообще овощи не особо любят - все бы им мясо. А мне иногда хочется и кабачков жареных и капусты, но готовлю редко, потому что кроме меня это есть никто не станет.

Муха 31 августа 2012 22:27
Оладушки кабачковые :019: ням ням
Мариновать еще можно,я их мариную как огурцы и на вкус тоже самое примерно получается

Nana88 1 сентября 2012 19:29
Из кабачков много что можно сделать! Можно засолить их вместе с огурцами и помидорами, солятся также как и огурцы, кабачковую икру сделать, а можно кабачковое варенье приготовить - кстати, очень вкусное получается!

Елена2012 2 сентября 2012 14:21
Сделайте икру! свекровь делает - ооочень вкусно!!!!!!!!!

Муха 24 февраля 2013 12:04
Попробовала кабачковое варенье...очень необычное и вкусное,правда я песком на ночь не засыпала,а варила сразу все(кабачки .сахар,лимонная цедра).немного жидкое получилось,но если отстоится, то вполне на хлебнамазываемое)

Кукушечка 24 февраля 2013 23:49
Я летом готовлю кабачковый торт. Тру кабачки на терке, солю, перчу, добавляю муку и яйцо. Обжариваю блины, охлаждаю и перемазываю смесью из майонеза, укропа, чеснока и тертого сыра. Даю пропитаться пару часиков и тортик готов.


--------------------


Просмотров: 6145
Автор: Kattry
26 августа 2010 (14:52)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня