На моем дачном участке растут трава да деревья. По осени собираем урожай подосиновиков и белых. И все бы хорошо, но в этом году моя мама решила нарушить эту идиллию, и посадила мне "для красоты" четыре куста кабачков и куст тыквы вдоль забора. Я, ценя труд матери, бережно их поливала все лето.
С середины июля начался кошмар: кабачки начали давать плоды. Мы не успевали их срезать и раздавать, как нарастали новые. Десятками!
В итоге весь погреб, все подоконники и полки завалены этими продуктами питания.
Все бы хорошо, но мы с мужем кабачки не очень любим. Ну съедим один раз за год в гостях, и будет.
Но с этими надо было что-то делать. Не выбрасывать же! От такого дикого количества бахчевых кружилась голова и напрягались нервы.
Совершенно случайно узнала, что из кабачков варят варенье! Вот это было новостью для меня! Я решила попробовать.
Очистила грубую шкурку, вырезала мягкую сердцевину с семечками, порезала кабачки мелкими кубиками, добавила несколько колец лимона вместе с цедрой и засыпала все это на ночь сахарным песком.
Утром начала варить это безобразие на медленном огне. Варила 2 часа.
Положив на сердце руку, заявляю, что такого вкусного варенья не ела никогда. Это просто прелесть! Необычно, очень аппетитно на вид и запах и очень вкусно. Золотистый цвет, медово-дынный вкус, кусочки кабачков похожи на мармеладки. Оценила вся семья.
!_! !_! !_!
Советую всем!
На днях буду делать кабачковую икру. Ура, я нашла вкусное применение своему нежданному урожаю!
:party: :party: :party: