Варенье из шишек. Реально существует? Как его варить?
Мой ребенок насмотрелся мультиков про Машу и Медведя, и теперь просит меня дать ему попробовать варение из шишек. Я о таком не слышала ни разу и убеждала его, что такого варения не существует, и если и сварить, то будет невкусно. Даже дала ему попробовать на вкус шишку. Он расстроился, но в песочнице постоянно варит это варение - играет так.
И вдруг знакомая привозит нам из Болгарии варенье из розовых лепестков и ещё одно из шишек. Так и называется - Шишковое варение! На вкус - карамель или мёд с запахом и привкусом еловых иголок. Ну, в принципе, вкусно. На баночке состав не разобрать, но подруга сказала, что это варенье полезно для иммунитета.
У ребенка было очень много восторгов, а мой авторитет рухнул в его глазах :)).
Вот я хотела спросить знающих людей, как варить варенье из шишек? Это можно сделать с еловыми или сосновыми шишками? Когда их собирать, как варить? Или это шутка такая и варения такого не существует?