» » » Жженый сахар от кашля

Жженый сахар от кашля



Жженый сахар от кашля

Все когда-то простужаются и часто простуду сопровождает такое явление, как кашель. Достаёт он особенно детей. Бывает, что даже пройдя курс лечебных процедур, больной кашляет длительное время.

Разновидности кашля

Определяются две разновидности кашля: сухой (жёсткий) и мокрый (влажный). Сухой- представляет опасность тем, что он может быть проводником таких серьёзных заболеваний, как бронхит, воспаление лёгких и, даже, туберкулёз, не говоря уже о воспалении трахеи, ларингите и фарингите.
Мокрый кашель тоже нехороший, но он выполняет скорее защитную функцию, так как при нём отделяются поражённые клетки из организма, в частности из поверхности слизистой оболочки и все патогенные микроорганизмы. Главная цель лечения кашля в том, чтобы жёсткий перевести в мягкий, влажный, чтобы можно было лучше откашливаться.

Какие лекарства лучше помогают

Замечено, что от кашля эффективнее помогают такие лекарства, которые приготовлены из самых натуральных составляющих, чем средства, изготовленные из химических веществ. Хотя в наше время в аптеках есть много самых разных препаратов из естественных, природных веществ, всё же будет лучше, если приготовить такое лекарство самостоятельно. Тем более, что это не составляет большого труда. Конечно же не стоит забывать о консультации с врачом перед применением этих народных препаратов.
Для борьбы с сухим кашлем нужно использовать жжённый сахар, так как он даёт эффективные результаты в лечении. Рецепт его изготовления и применения для лечения кашля проверен годами, ещё нашими бабушками он использовался, как первое средство от этого недуга. К тому же, это домашнее лекарство имеет приятный вкус и даёт быстрый положительный результат лечения. Таким вкусным средством можно успешно лечить и маленьких детей.

Простой способ приготовления жжённого сахара

В столовую ложку насыпаем сахар, греем на огне до того состояния, пока он не расплавится и немного потемнеет. Не следует доводить его до почернения. Затем выливаем эту массу расплавленного сахара в кружечку с тёплым молоком. В молоке сахар застынет и получится отличный препарат от кашля- вкусное, сладко-молочное лекарство, которое нужно принимать по нескольку раз в день. А чтобы не поцарапать во рту мягкие ткани пористой плотью сахарного лекарства, можно его растворить в молоке и пить по 2-3 раза это сладкое и вкусное средство.

Жжённый сахар в домашних условиях

Нужно поставить на огонь сковороду, насыпать в неё пару столовых ложек сахарного песка и довести его до расплавленного состояния. Сковороду с огня снять тогда, когда масса станет светло-коричневого цвета, но никак не темнее. Прямо в сковороду залить один стакан кипятка и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем перелить в отдельную посуду и добавить по желанию или свежий сок лимона, или же выжать свежую луковицу. После своевременного применения этого средства, на 3-й, 4-й день сухой кашель заметно смягчается, а затем и вовсе отступает. 
 
Вопрос посетителя:

Жженый сахар может помочь от кашля?

Ребенку врач порекомендовал давать жженый сахар от кашля. Говорит, что это хорошее отхаркивающее.
Я насыпал в кастрюльку сахара и довел его до кипения, потом подстывающую массу намотал на чайную ложку и когда всё это остыло, дал ребенку облизывать, как Чупа-Чупс.

Мне в детстве бабушка в деревне делала жженый сахар, но он был желтый, непрозрачный и не такой твердый, помню этот вкус с детства, очень вкусно. Как сделать такой жжёный сахар?



Комментарии 28 ВКонтакте

Janssi 6 апреля 2011 12:55
Всё просто: добавляете в сахар сливочное масло. Чем больше масла, тем рыхлее сахар станет и его можно будет руками ломать.

GoldManya 6 апреля 2011 12:58
Оооо, в детстве это было моим любимым лакомством.
Ещё совет - выливайте растопленный сахар на фольгу, тогда отламывать будет проще. Фольгу можно на тарелку положить, чтобы жженый сахар не растёкся.

Кстати, первый раз слышу, что жженый сахар помогает от кашля.

Екатерина
Kattry 6 апреля 2011 13:01
Все сиропы от кашля очень сладкие, но если горло першит, то лучше сладкого вообще не есть, и сиропы от кашля заменить таблетками или ингаляциями, иначе от сахара может случиться стеноз.
Так что с жженым сахаром при кашле будьте внимательны. Под рукой должен быть стакан воды.


--------------------

БонЖур 6 апреля 2011 13:03
При сухом кашле жженый сахар давать не надо, потому что может случиться стеноз гортани. А вот при влажном можно. Хорошо помогает откашлятся.

Виалента 6 апреля 2011 16:19
Цитата: Janssi
Всё просто: добавляете в сахар сливочное масло. Чем больше масла, тем рыхлее сахар станет и его можно будет руками ломать.

Главное, вовремя выключить, иначе расплавленный сахарный сироп вытолкнет масло. Не нужно доводить до кипения, выкладывайте из кастрюли, пока масса рыхлая, а в тарелке приминайте сильно ложкой, чтобы всё слиплось.


--------------------

Oleg 6 апреля 2011 16:20
Цитата: Janssi
Всё просто: добавляете в сахар сливочное масло. Чем больше масла, тем рыхлее сахар станет и его можно будет руками ломать.

Точно, вкус топленого масла с сахаром это то, что надо! Спасибо. ::!!!!::

ежеВика 6 апреля 2011 22:21
Про жженый сахар от кашля ничего не знаю. Знаю такое средство: сделать ямку в редьке, насыпать туда сахара. Редька пустит сок, и в смести с сахаром получится сиропчик от кашля. Народное проверенное средство.


--------------------

OfLov 14 апреля 2011 11:54
Я пробовала лечить кашель жженым сахаром и ничего не получилось: сахар пересушивал горло, от чего в горле сильно першило и кашлять хотелось ещё больше.
Я бы не рекомендовала такой метод лечения. :(

Иришик 18 апреля 2011 17:23
А мне помогает. Как раз першение в горле помогает откашливаться.

Prozza 12 сентября 2011 11:16
Жженый сахар это супер-вещь от кашля! Можно при приготовлении жжёного сахара добавить мяту или конфету от кашля с эвкалиптом - она растает, перемешается с сахаром, и будет смягчать горло. Если не лень заморочиться, то лучше приготовить жженый сахар себе или ребенку от кашля - это круче, вкуснее и безопаснее любых таблеток от кашля.
Но как тут верно подметили, имейте под рукой стакан воды: и запить можно в случае чего, и попа не слипнется у ребёнка.

Leasa 19 сентября 2011 16:40
Цитата: Oleg
но он был желтый, непрозрачный и не такой твердый
Вполне можно сделать жженый сахар не твердым, а даже жидким. В таком состоянии он гораздо пригоднее для лечения, чем в виде леденца. И нет смысла расходовать много сахару — сладкое лекарство скоро уже не понадобится. Буквально пару столовых ложек сахарного песку плавите на сковородке (пламя, естественно, слабенькое), вливаете в «расплав» примерно пол-литра кипятку и убираете с огня. Но осторожно — брызги! Чайной ложки сиропа при приступе кашля (за день раза 3-4) и на ночь хватит для лечения и ребенку, и взрослому.

Гафф 20 сентября 2011 13:37
А пористый и хрупкий леденец получится, если воды (на любое количество сахара) лить не пол-литра, а гораздо меньше, и дать расплавленному жжёному сахару с нею еще покипеть. Можно позволить ей совсем выкипеть, тогда карамель получится твёрдой, но рассыпчатой. А можно сделать его помягче. Как говорят специалисты-кондитеры, сами регулируйте производство и определяйте консистенцию готового продукта.

Певчая 20 сентября 2011 15:40
Не совсем понятно, для чего автор вопроса хочет использовать жженый сахар — для лечения или для лакомства? Вроде и о кашле речь идет, и в то же время чтобы средство от него было вкусным. Рецептов вкусностей из жженого сахара уже много перечислено. Но на них нужно и время, и добавки разные.
Рецепт с сиропом попроще, но до него ли ночью, в суете, когда дитё закашливается и нужно экстренно купировать приступ?.. И долго, и обожжешься в спешке запросто, а то и ребенка обожжешь, если варишь лекарство, держа его на руках.

Фирст 20 сентября 2011 15:58
Цитата: Певчая

Рецепт с сиропом попроще, но до него ли ночью, в суете, когда дитё закашливается и нужно экстренно купировать приступ?.. И долго, и обожжешься в спешке запросто, а то и ребенка обожжешь, если варишь лекарство, держа его на руках.

Опытные мамочки давно применяют рецепт «одноразового» средства из жженого сахара. Удобно, оперативно и порция небольшая. И надо-то греть на огне не кастрюльку или сковородку, а только ложку с сахарным песком. Или с кусочком рафинада, что удобнее — из ложки не высыпается. Когда сахар расплавится, приобретя медовый цвет, быстренько опускаете ложку в кружку с холодной водой. И ждать не нужно, пока лекарство остынет, можно сразу давать, и выбор есть — теплый леденчик или сладкую водичку ребенку предложить. Ведь никогда заранее не знаешь, что он предпочтет.

Примерно так же можно делать жжёный сахар и на сковородке. В этом способе есть и свое преимущество — руки свободны и можно готовить средство, одновременно успокаивая ребенка. Разница в том, что не горячий леденчик опускается в воду, а, наоборот, холодная вода наливается на сковородку, когда сахар потемнеет. Водички налить и перемешать ее с сахаром ложкой. А потом слить в подходящую посудину и поить ребенка или пить самому. Нисколько не дольше, зато объем сиропчика можно получить любой.

Елиза 20 сентября 2011 16:05
Мои детки-погодки иной раз даже мечтали заболеть, зная, что я их непременно буду кормить сахарными тянучками. Закашляют, а сами уже в предвкушении: «Мама, а когда ты тянучки варить станешь?» Знают, что не откажу. Ну как тут устоишь?.. Плавлю сахар и в горячий, тут же, на сковородке, кладу сливочного масла. Когда в доме были сливки, плавила сахар прямо в них. Сливочные тянучки... В советское время подобные в магазинах продавались, ирисками назывались и стоили копейки. Где ты, мое детство?..

Sakura 26 сентября 2011 13:01
Жжёный сахар, он же карамель, не очень хорошее средство от кашля, имхо. Особенно не нужно использовать насыщенный сахарный сироп из жжёного сахара, потому что при кашле и распухшем горле, приторно-сладкий сироп может попасть "не в то горло" и будет только хуже. Лучше сиропа в таком случае сахарок или карамель дать пососать.
От кашля лучше ингаляции, таблетки или несладкие микстуры.

Если очень любите и/или вам действительно помогает жженый сахар, тогда добавляйте в него при приготовлении эвкалипт, ментол или мяту. Лучше действовать будет.

Lollen 27 сентября 2011 13:55
Мне кажется, что простой жженый сахар не поможет от кашля. Нужно не просто растопить сахар, а сделать из него именно лечебную карамель. Если есть экстракты шалфея, эвкалипта, то нужно добавить в сахар при приготовлении карамели от кашля. Эти экстракты продаются в аптеках. Но, думается, проще купить готовые карамельки от кашля. Я покупала ребенку конфеты на палочке с эвкалиптом, и ещё мне нравится продукция Sula - это маленькие конфетки от кашля и от болей в горле на фруктозе с добавлением липы, ромашки и прочих разных полезных трав и ягод. Попробуйте их. Зачем портить ложки и кастрюльки жжёным сахаром, когда можно купить готовые лечебные карамельные леденцы?

123 2 октября 2011 19:13
Зачем использовать жженый сахар от кашля? Действие его в лечении кашля очень сомнительно, тем более во время болезней организм часто страдает обезвоживанием, а тут ещё сахар! Если просто хочется погрызть жжёный сахар, то есть куча рецептов карамели и специальные формочки для леденцов в магазинах продаются. Получается вкусно и точно известен состав - конфеты без красителей и эмульгаторов.

Лулу 2 октября 2011 19:22
Чтобы сделать вкусный жженый сахар, нужно соблюдать температуру, следить за цветом и консистенцией и постоянно перемешивать. Не давайте сахару закипеть, дождитесь, пока он полностью расплавится и чуть-чуть пожелтеет, тогда сразу снимайте с плиты и разливайте по формочкам. В середину можно положить зубочистку или шпажку, тогда из жжёного сахара получится крепкая, вкусная карамелька на палочке. Можно в жжёный сахар добавить какую-нибудь вкусовую добавку - клубничный или вишнёвый сироп, сок лимона. только немного, чтобы карамель не растеклась.

Моя мама в детстве умудрялась в жжёный сахар, прямо в центр остывающего леденца влить варёную сгущёнку через кулинарный шприц - это было такое действо интересное! И так вкусно!

гость 20 мая 2012 23:59
Люди аууууу! Всё что прочитала, не нашла ничего похожего, что делала я двух летнему сыну. Берёте чайную ложку сахара, высыпаете в столовую ложку, топите его до жёлтого цвета, потом эту ложку опускаете в бокал с водой и размешивайте это . Вода преобретает коричневый цвет, с кофейным вкусом . Давать ребёнку можно в любом количестве , в тёплом виде, вещь бомба! Ничего не помогало, а это помогло!!!!! Не болейте!

ВираНика 3 сентября 2012 21:31
Что-то с трудом верится, что жженый сахар или сахарная водичка действительно может помочь избавиться от этого надоевшего кашля. Надо сначала на себе попробовать.

Maks 14 сентября 2012 20:28
???? Вы что? Не знаете как леденцы делать, что ли? На 3ст.л сахара 1стл.воды+ ко всей массе уксуса 1ст.л. И на огонь)

мурзина ариадна 6 октября 2012 12:40
Мне дедушка делал вдетстве из сахара леденцы на сковородке,на кусочки раскалывал и давал.Не знаю,добавлял ли он сахар или масло.Не помню,помогло ли это от кашля,но это одно из тех детских воспоминаний,которое очень греет душу.Когда от тебя не откупаются покупным,а проявляют настоящее внимание и заботу.

Даниэль 18 октября 2012 13:46
сахар лучше заменить натуральным мёдом так и вкусней и быстрей, а сахар он больше консервант.

Гульсем Мунировна 8 ноября 2012 18:49
Жженный сахар от кашля очень хорошо помогает. Тонкий ровный слой сахару топить на сковородке (не
перемешивая) до коричневого цвета. Затем эту массу:
а) влить в холодное молоко и быстро достать карамельки из молока, положить на сухую салфетку. При кашле сосать можно и ребенку, и взрослому;
б) перелить в намазанное растительным маслом блюдце или тарелку.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Кукушечка 9 ноября 2012 01:06
Мне тоже в детсве давали жженый сахар. Я как-то забыла об этом методе. Но вот прочитала и вспомнила. Надо попробовать дать ребенку, когда у него будет кашель. Только думаю, что жженый сахар нужно использовать в качестве вспомогательного средства вместе с тем, что прописал доктор. А то можно так залечить кашель.


--------------------

Созинова Анна 24 ноября 2012 10:16
Я приготавливаю жженый сахар в обычной поворешке. Удобно -она глубокая. Кипит и не выбрызгивается на газовую комфорку. Затем выстилаю небольшое блюдце фольгой, смазываю фольгу сливочным маслом ( чтобы она лучше потом снималась) и выливаю готовую массу. Можно поставить в морозилку на несколько минут. Можно

гость mariskka 11 января 2013 10:14
Da ya toje tak qotovila saxar kak vi napisali pravilno ya davno eto znala pomoqaet


Просмотров: 107740
Автор: Kattry
06 апреля 2011 (12:53)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня