» » Как мы в Германии блины пекли

Как мы в Германии блины пекли



Никогда не думала, что кто-то может не уметь печь блины. Но однажды в этом убедилась. Отправили нас с одногруппницей как-то летом на практику в Германию, в славный город Дармштадт. Отправить-то отправили, а вот денег не дали – мол, у университета денег нет, так что только за свой счет. Денег нам родители дали, но много собрать не смогли, ну так, чтоб с голоду не умереть.
Ну и по приезду мы сразу озаботились провиантом: пошли в супермаркет и купили килограмма три муки, яиц и сахара. Решили каждый день блины печь – и вкусно, и экономно.
Ну, я-то девочка «общежитская» была, мне готовить не в новинку. А вторая девчонка была городская, которая поварешку сроду в руках не держала. И вот дней пять пекла я эти блины, потом взбунтовалась. «Иди», говорю, «я тебе там тесто замесила, сковородку приготовила, в теории ты все знаешь, теперь на практике тренируйся». Она согласилась.
Сижу в комнате десять минут, полчаса – с кухни даже ничем не пахнет. Тут приходит одногруппница и с унылым видом вещает: «Нет, мне видно не дано научиться готовить… У меня почему-то сковородка не греется, а тесто какими-то комками пошло…» Приходим на кухню, смотрим на плиту (электрическая она была) и – о, Боже, что я вижу: моя «повариха» перепутала конфорки, сковородку поставила на холодную, а под кастрюлей с тестом вовсю раскаленная…
Больше я ее к плите не подпускала, зато из Германии мы после такой «блинной» диеты вернулись весьма упитанными девушками….



Комментарии 1 ВКонтакте

cusma 18 января 2011 16:24
Зря вы думаете, что все умеют готовить блины! Я вот готовлю давно, много блюд могу сделать, но вот с блинами никогда дела не имела и не умею соответственно.


Просмотров: 2073
18 января 2011 (15:31)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня