3 октября Южная Корея отмечает день основания государства05.11.2010
По преданию, сын Бога небес принц Хванун хотел помочь людям и попросил отца сделать его правителем Корейского полуострова. Принца направили на Землю в сопровождении 3000 слуг. Отряд сошел с небес около священного сандалового дерева на склоне горы Тхэбэксан (так эта гора называлась в корейских мифах, а сейчас она – Пэктусан). Принц начал с назначения трех министров – ветра, дождя и облаков – и обучил людей 360 ремеслам и искусствам, а также объяснил разницу между добром и злом. Тангун – сын
Читать далее »
0 комментариев
Кошки и их особенности05.11.2010
Удивительные создания — кошки. Грациозные, независимые и загадочные. Эти домашние животные не только приятны, но и полезны. Кроме того, что они ловят мелких грызунов, еще и обладают лечебной функцией. Уже общеизвестно, что кошки понижают артериальное давление, лечат неврозы у людей.
Читать далее »
В Лас-Вегасе объявился Робин Гуд 70204.11.2010
Под псевдонимом 702 в Лас-Вегасе скрывается щедрый благотворитель, который раздал окола миллиона долларов на всевозможные добрые дела. У Робин Гуда существует свой сайт, на котором каждый нуждающийся может оставить просьбу о помощи. Известно, что американец разбогател на игре в блек-джек. Он с юных лет ходил в казино как на работу, и когда ему исполнилось сорок лет, принял решение делиться выигранными деньгами с теми, кому в жизни повезло меньше.
Читать далее »
«Веселое кладбище» или чимитирул-весел.04.11.2010
Оказывается, существует на нашей земле кладбище, надгробья которого оформлены в яркие красочные цвета и что самое удивительное это кладбище называют веселым.
Читать далее »
Британские дети думают, что овёс растёт на деревьях04.11.2010
Союз фермеров Великобритании провёл опрос среди трёх тысяч человек. В результате выяснилось, что многие потребители знают очень мало о продуктах сельского хозяйства. В частности, четверть детей уверены, что бекон делается из баранины. Почти треть детей думают, что зёрна овса растут на деревьях. А семнадцать процентов детей и взрослых считают, что для того, чтобы выпечь хлеб, используют яйца.
Читать далее »
Кто, где и когда изобрел гамбургер?04.11.2010
Многие любители фастфуда, наверняка никогда не задумывались о происхождении всеми любимого гамбургера. Именно благодаря фастфуду гамбургер приобрел мировую славу. Американцы считают его своим национальным блюдом, но история происхождения этого кушанья весьма туманна.
Читать далее »
"Мясные" духи04.11.2010
Духи со «съедобными» ароматами сегодня – не редкость: выпускается парфюмерия с запахом шоколада, корицы, мяты, всевозможных фруктов и ягод. А вот компания «Бургер Кинг» (одна из крупнейших сетей закусочных) придумала нечто необычное: по её заказу создана мужская туалетная вода Flame с запахом жареного мяса. Как утверждается в рекламе, этот аромат очень соблазнителен и привлекает женщин; а вот вегетарианцам его использовать не рекомендуется.
Читать далее »
Учёные вычислили "худший день недели"04.11.2010
Учёные проанализировали записи более чем в двух миллионах интернет-дневников и на основании полученных данных определили «худший» из дней недели. Исследователи оценивали эмоциональную окраску каждого слова по десятибалльной шкале. Такие слова, как, например, «красота», «счастливый» и т. п. получали высокую оценку, а «злоба», «жестокий» и т. п. – низкую.
Читать далее »
Поросёнок-чистюля04.11.2010
Мы привыкли считать свинью символом нечистоплотности. Однако не все свиньи, оказывается, любят валяться в грязи. На одной из ферм Великобритании родился поросёнок, который боится запачкаться: пока его братья и сёстры купались в луже, он гулял в стороне на газоне, избегая грязи и мокрого песка. Ветеринары считают, что у свинки проявилась мисофобия – боязнь грязи, которая встречается и у людей.
Читать далее »
О шампанском. 03.11.2010
Какой же праздник обходится без этого веселящего и искристого напитка? Он задает тон и настроение любому торжеству. Пробка в потолок, кокетливое взвизгивание дам, белоснежная пена в бокалах и веселые пузырьки. Кто бы мог подумать, что изобретателем этого легкомысленного напитка считают смиренного монаха, Пьера Периньона. Он описал шампанское в одном из своих церковных трактатов, как «белое вино, насыщенное газом». Ему же принадлежит изобретение и не менее важной части шампанского – пробки.
Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное
архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА