» » » Преимущества и недостатки пластиковых окон

Преимущества и недостатки пластиковых окон



Преимущества и недостатки пластиковых окон

Популярность пластиковых окон, появившихся в нашей стране относительно недавно, продолжает расти. Одновременно с этим совершенствуются технологии, функциональность и материалы конструкций. В наши дни установка пластиковых окон – успешный бизнес, которым занимаются сотни небольших фирм и крупных компаний. Тем не менее, у этих изделий есть и противники, считающие, что окна из пластика ничем не лучше конструкций из дерева, а то и хуже их. Но действительно ли это так?

Пластиковым окнам присущи следующие преимущества:
  • долговечность
  • надежность
  • красивый внешний вид
  • прекрасная звуко- и теплоизоляция
  • герметичность
Практика показывает, что окна из пластика не ржавеют, не боятся перепадов температур и палящего солнца, не рассыхаются. Все это обеспечивает озвученные выше преимущества изделий. Установив пластиковые окна, вы навсегда забудете про назойливый уличный шум и то, что оконные рамы необходимо периодически красить и ремонтировать. В отличие от простых деревянных рам, современные пластиковые конструкции не требуют внимания и не нуждаются в каком-то особенном уходе. 

Что касается герметичности, являющейся одним из главных достоинств качественных пластиковых окон, необходимо отметить, что она является и их минусом. Герметичные стеклопакеты ощутимо ухудшают вентиляцию в здании. Это качество пластиковых окон можно считать полезным для жителей загазованных мегаполисов, однако воздух, каким бы он ни был, должен поступать в дом.

Чтобы решить этот вопрос, многие производители окон из пластика стали встраивать в них вентиляционные системы, что привело к незначительному увеличению цены конструкций. Однако встроенная в окна вентиляция не в силах обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Единственно возможный вариант решения данной проблемы – периодическое проветривание квартиры, о котором нужно не забывать.

Еще один минус пластиковых окон – необходимость проводить периодическую регулировку фурнитуры стеклопакета и замену уплотнителей. Тем не менее, данную задачу вам поможет решить любая компания, занимающаяся изготовлением или продажей ПВХ окон. Кроме того, услуги подобного рода стоят совсем немного.

Говоря о пластиковых окнах и их возможных недостатках, проявляющихся со временем, необходимо отметить, что процедуру установку конструкций должны проводить опытные профессионалы. Ведь такие проблемы с ПВХ окнами, как повышенный износ фурнитуры и недостаточная теплоизоляция, возникают вследствие их неправильного монтажа. Если установкой окон занимаются дилетанты, то они также могут поцарапать изделия или оставить вмятины на рамах. Подобные дефекты можно устранить на деревянных окнах, но с их пластиковыми аналогами дело обстоит гораздо сложнее.

Вы наверняка видели в своем населенном пункте пластиковые окна, между стеклопакетами которых скапливается конденсат. Такое явление возникает не из-за низкого качества конструкций, а является прямым следствием их непрофессиональной установки. 
 
Вопрос посетителя:
 

Сразу замечу, что в целом мои отзывы о фирме Петроокна положительные, но с оговорками. Заказал окна в конце ноября, а результат получил только вчера. Задержка доставки, работа одного монтажника на объекте из-за опоздания второго, какие-то мелкие нестыковки в процессе сотрудничества с менеджером ф. Петроокна типа несвоевременного отзвона. Но все это рабочие моменты, на которые я бы и не обращал внимания, если бы не мои старенькие родители, которые волнуются из-за любого пустяка и переживают из-за холода и сквозняков в квартире со старыми окнами. Но после личного телефонного разговора с менеджером фирмы ПЕТРООКНА я получил компенсационную скидку в размере 10%, что не могло не порадовать пенсионеров, и на этом все непонимания и недоразумения закончились.
Окна стоят, сверкают белизной и чистотой, дарят свет, тепло и тишину. Фирму Петроокна могу порекомендовать за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ на окна Veka, за хорошее качество и лояльность менеджеров.




Комментарии 30 ВКонтакте

Azora 21 декабря 2011 23:40
Петроокна и окна Петербурга - это не одно и то же? Я звонила на днях в ОКНА ПЕТЕРБУРГА по рекламе в газете, но в объявлении было написано, что это Петроокна. Как может быть у одной фирмы два названия, или редакторы газеты что-то перепутали? Планирую заказать окна, пока не решилась, да и морозов в Питере пока не было.


Sherba 22 декабря 2011 21:56
Мы тоже покупали окна в фирме ПЕТРООКНА после того, как прочитали на их сайте и в их офисах отзывы клиентов - их количество в Санкт-Петербурге и области реально впечатлило и по отзывам на сайте мы даже нашли соседей в нашем доме, которые заказывали окна в этой фирме, поинтересовались у них качеством и сделали заказ у Петроокон. Решили купить окна там, потому что цены на пластиковые окна все равно везде приблизительно одинаковые, а вот известность, производство, огромный опыт есть далеко не у всех.

Gabriola 23 декабря 2011 14:02
Мой знакомый работает мастером там и говорит, что работать в ПЕТРООКНАХ тяжело, если ты любишь побездельничать и похалтурить. За любой косяк несешь стопроцентную материальную ответственность, но зато там всегда вовремя и честно платят зарплату без каких-либо задержек, даже в сезон, когда просто нет заказов - в холода- и хороших сотрудников руководство Петроокон очень ценит. Но работа очень напряженная и за полагающийся гонорар руководство требует четкого исполнения всех обязанностей и качественный результат. Я хотела туда устроиться менеджером, но пока Петроокна проводили стописят собеседований и экзаменов, нашла другое место и не пошла к ним.

Игна 30 декабря 2011 20:13
Таких крупных фирм как Петроокна в Питере еще штуки 4 и везде приблизительно одинаковые цены. Отзывы как про Петроокна, так и о других фирмах, есть разные. Обсуждения на форумах неоднозначные. Конечно, каждой фирме "везет" на неадекватных клиентов с завышенными требованиями, в том числе и на откровенных мошенников, которые придираются к фигне и идут в суд, чтобы получить компенсацию. Ну и косяки у любой фирмы могут быть, а что насчет качества, то врядли крупные фирмы, у которых в планах длительная и процветающая деятельность, будут специально косячить и предлагать брак и заведомо низкосортный товар. Репутация и положительный имидж важнее. А у кого из крупных фирм покупать окна - это дело вкуса.
Если вам Петроокна ставили окна и вы пишете такие хорошие отзывы, то могли бы и фотки окон выложить... похвастаться. ;)

Надюша 2 января 2012 23:16
А мы пожалели, что поменяли окна.Заказывали не В фирме Петроокна, и вообще про неё не знаем, потому что живем в другом городе. Мы хотели просто красивые рамы, которые легко мыть и не надо красить все время, но после установки окон в квартире стало невозможно жить! Такая жарища и духотища даже зимой, просто кошмар. Мы читали разные отзывы о пластиковых окнах, но в фирме, в которую решили обратиться, нас не проконсультировали и впарили двухкамерные стеклопакеты. С однокамерными дышалось бы, наверное, легче. В общем, жаль немного денег, и спать приходится установив окна в режим микропроветривания. Если у вас нормально работает отопление, то Пластиковые окна вам не нужны!


--------------------

ежеВика 7 января 2012 21:23
Фирм очень много, а надежных гораздо меньше, чем кажется. Когда я работала бухгалтером, мы офис стеклили с фирмой Петроокна, и перед тем как это делать много прочитали и изучили материалов. Узнать солидную и надежную фирму только по названию невозможно, для этого пришлось изучить отзывы в сети, позвонить в офисы компании Петроокна, поговорить с менеджерами, уточнить материалы, узнать про собственный цех, про технологии производства и многое другое. Только после этого был сделан заказ, и мы не ошиблись – Петроокна все сделали отлично. Чего и всем желаю!


--------------------

Зимняя 8 января 2012 10:17
Цитата: Надюша
Если у вас нормально работает отопление, то Пластиковые окна вам не нужны!

Вряд ли соглашусь. Имею дома пластиковые окна, и с уверенностью говорю - с ними удобнее и комфортнее. Более того, мы существенно экономим на отоплении! А без ПВХ окон приходилось включать электрообогреватели. На сайте ой же фирмы ПЕТРООКНА есть очень полезный форум про окна ПВХ, где владельцы окон обсуждали и однокамерные стеклопакеты, и двухкамерные, и герметичность окон (это про то, что с однокамерными дышать легче). Если говорить о дыхании, то да, старые деревянные окна у нас дышали, за счет щелей и появляющихся сквозняков. Дышалось нам легко, зато ребенок постоянно с соплями был. Теперь такого нет, а для поддержания микроклимата мы установили климат-контроль, что очень удобно. Вычитали про него тоже у Петроокон, кстати. Нет, окнами довольны, старые я и вспоминать не хочу, честно говоря. Одно мытье чего стоило каждый раз.

Лапландия 9 января 2012 00:31
Я из Санкт-Петербурга. Посчастливилось делать окна в компании ПЕТРООКНА. Посчастливилось - это без иронии, потому что окна и правда получились очень хорошие. Заказывали мы после некоторого маркетингового исследования, и остановились на данной фирме, привлеченные профессиональными консультациями менеджеров, наличием собственного производства и фирменными материалами. Не пожалели ни на минуту, что обратились в ПЕТРООКНА - они реально сделали наш дом уютным. Понравилось как оформление работы чисто психологически - вежливо, доходчиво, без неувязок и каких-то мелких недочетов, так и сама работа по производству окон - красивые крепкие окна!, по монтажу, и по отделке. Бригады работали просто на загляденье. Четко, слаженно, никаких перекуров-попить-поесть, поболтать. Профи. Мне очень все понравилось, к тому же наконец-то можно спокойно работать сидя у окна и не бояться, что тебе надует в бок до возникновения миозита. Так что ПЕТРООКНА - это хорошая работа.

Stryk 9 января 2012 22:22
А я вот ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПОШЕЛ В ПЕТРООКНА три года назад. Мы с другом одновременно ставили окна, он выбрал вышеуказанную фирму, а я польстился на супернизкую цену и заказал конструкции в какой-то шарашке, что у нас во дворе открыта была. Жалею очень. Профиль оказался не фирменный, пожелтел, фурнитура скрипит и заедает даже после регулировки(. А конторы уж и след простыл. Вот и хожу к другу, завидую - у него все в порядке. Так что, дорогие товарищи, скупой платит дважды, это я на своем опыте теперь понимаю."Не гонись ка ты за дешевизною", это уж классик точно подметил. Потому что переделывать все равно придется. Сквозит, видно установили плохо. Может быть, как раз Петроокна и пойду, благо их офис недалеко от моей работы, и окна их в работе видел.

Лапландия 10 января 2012 23:18
Stryk, не расстраивайтесь, всякое в жизни бывает. Зато теперь вы знаете, куда обратиться. А по поводу плохой работы - может быть, обратиться в оконную фирму с просьбой о регулировке, о профилактическом осмотре? В той же компании Петроокна мне дали очень много полезных советов, научили пользоваться окнами, правильно за ними ухаживать. Некоторые проблемы решаются очень просто, вы просто можете этого не знать, вы же не профи? Знаю, что к другу выезжал по гарантийке Петроокон мастер, и проблема решилась за 1,5 минуты. Так что не отчаивайтесь - если пластик пожелтел, это, конечно, неприятно. Надо смотреть, сохранил ли он свои рабочие свойства. Если все плохо, придется переделывать, но, может быть, есть решение менее дорогостоящее? Некачественный монтаж тоже можно поправить. Надеюсь, ваши проблемы разрешатся. Зайдите на форум на сайте Петроокон, там много полезных советов, да и люди знающие. Удачи вам!

Корнеева 22 января 2012 23:11
Кстати, да, форум и мне помог в выборе окон. В результате тоже обратилась в эту же фирму Петроокна. У меня были основные сомнения - стоит ли остеклять лоджию, не будет ли это очень громоздко и надо ли мне это вообще. Сейчас даже самой смешно, как я могла сомневаться. У меня на лоджии теперь такой красивый сад, вы себе не представляете. Поставили там кресла плетеные, столик, и пьем там чай, кофе. У меня получилось прекрасное место для романтических свиданий)). Но, к теме: Петроокна сделали мой заказ очень хорошо. Я могу сравнить с окнами у сестры, так вот не идет нив какое сравнение. У нее они блестят, как покрашенные выглядят, да и за лето пластик пожелтел! Мои же пережили и лето, и осень и холода, и хоть бы где скрипнули или изменились. Спасибо коллективу компании Петроокна за хороший труд.

Андреус 23 февраля 2012 23:17
Не мог пройти мимо и не оставить свой отзыв про компанию ПЕТРООКНА!! Сделал в ней целую кучу, если так можно выразиться, окон. И домой, и в офис, и на дачу. Все окна полностью соответствуют моим требованиям. А принципе, если профиль VEKA и качественная фурнитура, то конструкции должны быть хорошие, но встречаются и криворукие фирмы, которые умудряются портить и качественные материалы и делать кривой монтаж. Что про Петроокна - эта фирма делает отлично! Вы получаете окна, установку, отделку - и все на уровне. Я сперва в офис заказывал, потом уже домой. Проверил, наглым образом, на работодателе -все понравилось, тогда заказал себе. Передаю фирме большую благодарность за профессиональную работу.

Tatiana 11 марта 2012 16:37
Я недавно заказывала металлопластиковые окна в Петроокнах и до сих пор нахожусь под впечатлением. Пришлось менять окна потому, что старые совсем перестали работать нормально, и стал беспокоить сильный сквозняк в комнатах. А у нас ребенок маленький, и это очень неприятно, да и опасно! Малыш бегает по полу, иногда снимает ботиночки… почитали про ПВХ окна, решили делать! Пошли в компанию Петроокна, потому что офис очень близко и еще отзывы читали в сети, сделали выбор. Нам повезло! Такая хорошая работа, что просто душа радуется. Офис, замер, монтаж, отделка – все этапы выполнения договора прошли без сучка и без задоринки и в результате нам поставили долгожданные окна, о которых я так мечтала! Сквозняка нет. Как хозяйка я в восторге от внешнего вида окон, и от того, как их удобно протирать, да и удобно! Очень довольны. Даже малышу нравится, смотрит в окошко, и не дует, можно стоять у окна, и мама не ругается)). Спасибо большое всем сотрудникам фирмы за их работу, за отличные конструкции. Хочется поблагодарить каждого сотрудника в отдельности, потому что это очень милые и доброжелательные люди. Татьяна М.

Игнат 23 июля 2012 18:19
Увидел, что тут оставляют отзывы про Петроокна и тоже решил написать. Мое сотрудничество с ними началось с остекления однокомнатной квартиры. Так сказать, пробный шар. Результатом работы был очень доволен, окна поставили красивые, очень удобные. Все происходило вовремя, привезли, смонтировали, сделали отделку. Кстати, Петроокна предлагают такую удобную услугу, как монтаж в день доставки. Я воспользовался, так как читал отзывы людей, кто уже делал окна, и понял, что не хочу, чтобы готовые изделия стояли у меня в квартире и мешали. Так вот. Привезли окна, и специалисты, которые уже ждали у меня, их сами приняли. Очень удобно. Осмотрели, проверили на брак, на другие проблемы, мелочи всякие – сам бы я может и не сумел бы так. И в тот же день – монтаж. Очень понравилась такая услуга. Своеобразный ОТК на дому! Хочу компанию Петроокна поблагодарить и сказать, что в квартиру родителей, в старом фонде, буду заказывать только у них! Проверку фирма прошла, и больше искать ничего не хочу – как говорится, от добра добра не ищут. Буду делать окна плюс обязательно закажу остекление балкона с внешней и внутренней отделкой, благо такая услуга в фирме есть. Еще раз спасибо за хорошую работу.

Светлана Конастантиновна 13 августа 2012 22:33
Очень рада что виду положительные отзывы про компанию Петроона ис радостью присоединюсь к ним! Делали правда окна мы еще зимой, но оставлю свое мнение с удовольствием. Понравилось как делали нашу квартиру и я перечислю что понравилось:
- сделали вовремя
- изделия качественные, материалы фирменные, профиль VEKA
- не было опозданий монтажников и доставка вовремя
- демонтаж и монтаж прошли быстро и все сделали хорошо
- работники приятные симпатичные
- цены нормальные, мы уложились в планируемую сумму и еще остались средства на покупку жалюзи, их тоже заказали в Петроокна, очень симпатично получилось.
В целом все нравится, спасибо большое. Надеюсь, что окна простоят долго и будут служить хорошо! Кстати, тем кто собирается ставить окна советую и отделку заказывать в компании Петроона, очень аккуратно и красиво делают ребята, молодцы. Работают задорно и быстро, что еще нужно, окна смотрятся красиво. Так что считайте в копилку мой положительный отзыв, а фирме желаю удачи и дальнейшего развития.

Денис СПб 14 августа 2012 17:15
Мне очень понравилось как делала фирма Петроокна окна в моем доме. В целом даже не знаю, что написать, чтобы мои отзывы были информативными. Все шло очень плавно и четко, заказали - кстати, расчет получили по электронной почте, сделали заявку прямо на сайте Петроокна-, приехал замерщик –вызванный также через сайт-, снял замеры и дело закрутилось. Дождались изготовления, нам все привезли и установили – вот и вся история. Вроде бы все просто, но прекрасно понимаю, какая работа стоит за этой кажущейся простотой, и благодарю компанию Петроокна за четкую организацию труда! Это очень важно, когда работа выверена и все звенья работают в связке. Окна хорошие, все устраивает. Если у кого какие-то вопросы – пишите, отвечу как смогу!

Mihail 14 августа 2012 17:39
Мне лично все равно, как выглядят сотрудники фирмы – хоть Алены Делоны, хоть Квазимодо. Мне главное, чтобы они свою работу хорошо делали. Что касается компании Петроокна, то тут все с этим в порядке. Короче, отвлекаясь от внешней атрибутики, хочу сказать – фирма работает хорошо. Может быть, стоит чуть более четко организовать процесс доставки, но и тут в результате все хорошо. Просто немного опоздали. Делаю скидку на сильные пробки в нашем городе. Отзывы мои плюсовые, то есть положительные, так как имею опыт работы с несколькими оконными фирмами, но называть не буду, чтобы не желать антирекламы, да и не хочется портить топик негативом. Так вот Петроокна пришлись по душе больше всех, и по качеству и по отношению к клиентам, за что им мое большое спасибо.

Геннадий 14 августа 2012 18:11
Заказал в Петроокна окно. Сделали в срок. Установили по ГОСТу. Живу в коммуналке. Теперь соседи жалеют, что не стали делать тоже. Хотят такие же окна. Шум с улицы стал почти незаметным. Живем в центре. Это была проблема. Теперь у меня тихо. Думаю. Скоро будут заказывать и соседи. Хочу сказать спасибо Петроокна и оставить свои отзывы. Достоинства работы: быстро, без задержек, профессионально, четко, вежливо. Все соблюдено. Петроокна понравились. Не умею красиво писать, просто скажу – ставлю фирме оценку отлично. Буду делать окна у родителей. Обращусь снова в Петроокна.

Лида из Питера 14 августа 2012 18:19
Я вообще не умею писать отзывы, стесняюсь что ли… Но про Петроокна напишу, так как очень свежо в памяти. Сделали окна в квартире моей, в старом фонде. Я уж думала, что никто не возьмется ставить окна в такую сложную квартиру – там и эркер, и стены с дополнительным перекрытиями, и перестраивали дом, окна были какие-то перекошенные, все кривые. Но профессионалы свое дело знают). Замерщик долго работал в моей квартире, замерял, высчитывал, какие-то чертежи сложные чертил. Ну, думаю, не получится. А нет- все получилось. Смонтировали мне окошки, да так хорошо! Вписали их в существующие перекошенные проемы, качественно заделали, так, что и не видно, где было неровно. Никаких теперь сквозняков, уровень шумовой стал нормальный – с улицы не слышно почти машин и грохота. Я, конечно, могу многого не понимать, я же не профи, как сотрудники фирмы Петроокна, но все же я вижу, как что. Все ровно, аккуратно, комар и носа не подточит. Друзья в шоке – как мои старые комнаты преобразились, светло стало, красиво. В общем, спасибо большое компании Петроокна, от всей души, знайте, ваш заказчик с улицы Жуковского благодарит вас, и отдельное спасибо за качественное сохранение расстекловки – фасад дома не изменился благодаря вашим стараниям.

Игнат 14 августа 2012 18:28
Обещал тут написать, как пройдет отделка моего балкона. Делюсь. Все прошло прекрасно! Сделали ребята из фирмы Петроокна мне не балкон, а просто «ягодку». Отделку заказал двустороннюю. Начну с того, что сперва они внимательно осмотрели мой балкончик, проверили, насколько он крепкий, выдержит ли пластиковое остекление. К счастью, все оказалось нормально, на нагрузки, которые были предложены, мой балкон был готов. Остеклили пластиком, так называемое теплое остекление – задача была, чтобы на балконе можно было чайку попить, посидеть вечерком в комфорте и уюте. Проведено качественное утепление, внешний вид приведен в соответствие с эстетическими и строительными нормами. Раньше, если честно, балкон у меня был заделан кустарным способом, еще давно, эдакая деревянная коробка со щелями и перекосами. Петроокна помогли мне и сделали современную и красивую, а главное теплую конструкцию. Конечно, не буду утверждать, что зимой тут будет «юг», но все что можно было сделано, ведь балкон неотапливаемый, и дополнительное утепление в виде обогревателей я не делал. Но свет провел, так что получил комнатку, где поставил плетеную мебель и маленькие шкафчики. Получилось очень симпатично и удобно. Петроокна заслуживают положительные отзывы, спасибо большое, на очереди мой загородный дом, так что ждите вашего постоянного клиента. В квартире сестры дальшейшем хочу сделать такой дизайн, как на фото.))

Тамарка 14 августа 2012 18:35
Игнат, потрясающий дизайн, мне очень нравится. С удовольствием сделала бы себе такой. Кстати, спасибо за отзывы про Петроокна, как раз возникла необходимость в остеклении. У нас правда лоджия, я недавно звонила в Петроокна, мне рассказали, что лоджию стеклить проще, чем балкон - у нее ведь есть крыша. Думаю, что в сентябре я пойду и закажу полное остекление квартиры и остекление лоджии. Вот только думаю, если не смогу сделать это все в сентябре, можно ли стеклить квартиру зимой. Вдруг будет холодно? И так далее.. Надо в им позвонить и спросить, что они по этому поводу скажут.

МаксиЛав 14 августа 2012 22:37
Заказывали остекление в компании Петроокна. Все прошло успешно, работой доволен. Оставляю положительный отзыв и свою благодарность руководству фирмы и ее рядовым сотрудникам: менеджерам, замерщику, монтажникам и отделочникам.

MikRob 15 августа 2012 00:07
Поставили окна в компании Петроокна, через пару дней обратили внимание на неплотное прилегание. Вызвали мастера, который подрегулировал фурнитуру – в ней все было дело, к счастью. Ну разве что вот этот момент немного напряг, в остальном вроде как все хорошо. По крайней мере, впечатление благоприятное и от работы и от быстрого исправления недочетов.

Тетя Ася 15 августа 2012 16:53
Цитата: Тамарка
Игнат, потрясающий дизайн, мне очень нравится. С удовольствием сделала бы себе такой. Кстати, спасибо за отзывы про Петроокна, как раз возникла необходимость в остеклении. У нас правда лоджия, я недавно звонила в Петроокна, мне рассказали, что лоджию стеклить проще, чем балкон - у нее ведь есть крыша. Думаю, что в сентябре я пойду и закажу полное остекление квартиры и остекление лоджии. Вот только думаю, если не смогу сделать это все в сентябре, можно ли стеклить квартиру зимой. Вдруг будет холодно? И так далее.. Надо в им позвонить и спросить, что они по этому поводу скажут.

Не переживайте! У компании Петроокна есть такая услуга, как зимний монтаж. На сайте вы можете про не прочесть. И я вам вот что скажу: есть сейчас специальные пены зимние, с которыми можно ставить окна и зимой. Сибирских морозов в Петербурге не бывает. А насчет того, что вы замерзнете – я вам точно говорю, что не успеете. Вам делать будут последовательно окошки, и это занимает не так уж много времени. И сами менеджеры в фирме Петроокна мне объясняли, что зимой сразу видны все недостатки окон, - не дует ли, как установлены и так далее, сразу испытания в полевых условиях. Так что делайте когда хотите и ен переживайте, если мне не верите, позвоните в Петроокна и попросите подробно вам все объяснить,

Gornom 17 августа 2012 00:35
Какое длинное обсуждение про Петроокна. Будто других компаний нет.
Я ставил окна в неизвестной фирме, ее уже сейчас и нет – самоликвидировалась. Нам повезло. На удивление все прошло хорошо, ставили правда летом. Однако не советую так рисковать, как это я сделал. Если есть проверенная, то можно и там сделать, надо отзывы почитать да у знакомых поспрашивать, чтобы не проколоться.

Вероника 17 августа 2012 00:38
Раз уж тут зашла речь про Петроокна и появляются отзывы, хочу сказать про зимний монтаж. Тоже заказывала окна в этой фирме, и зимой – так уж получилось. Боялись, что замерзнем, что квартира выстудится и так далее. Нас разубедили, и мы рискнули. Окна ставили быстро. Сперва в одной комнате, потом в спальне, потом в кухне. Монтажники фирмы Петроокна достаточно быстро работают. Скажу точно – не замерзли мы. Правда было около минус 12 градусов. Но ведь вы проветриваете квартиру, так ведь. Считайте, что просто хорошо ее проветрите. Нормально все сделали, хоть и зимой. Так что думаю можно не бояться зимнего монтажа.


--------------------

золушка 23 августа 2012 17:14
А я все читаю про окна, читаю про ПВХ профили, читаю отзывы про Петроокна, а решиться на смену окон все никак не могу. Привыкла к старым окнам, хотя они уже совсем разваливаются. Знаете, что меня останавливает? У меня ребенок маленький, а мне кажется при демонтаже окон будет столько пыли, грязи, да и при установке... Как представлю, так и ставить ничего не хочется...Хотя, прихожу в гости к подруге, у нее стоят как раз окна VEKA, и втайне завидую, что они так хорошо открываются и что их так просто мыть. Как бы мне решиться на новые окна? Не знаю, куда пойду, если надумаю, может, в Петроокна, а может в другую фирму, но в любом случае выбирать буду солидную и проверенную. Осталось только решиться! Кто уже ставил окна, расскажите, много ли было мусора и пыли?

Экономистка 28 августа 2012 21:27
Я по специальности экономист, потому меня привлекла ценовая политика компании Петроокна. Я имею в виду, что в этой фирме мне назвали стоимость заказа, с изготовлением, установкой и отделкой, и эта стоимость не "плавала", как это часто бывает в фирмах, где не слишком следят за процессом работы. Например, бывало, что менеджер (сознательно или нет, не знаю), не приплюсовывал стоимость доставки или отделки. Это очень неприятный момент, потому что человек выбирает, готов уже заказать, успокоился, а ему - раз - доплатите еще. В компании Петроокна стоимость заказа не менялась. Причем мне были перечислены все этапы и их стоимость. Это очень приятно, и руководство фирмы заслуживает уважения. Четкость при оформлении заказа, точные ответы на вопросы - это очень важно, это говорит о том, что процесс производства налажен, и что все сотрудники отвечают за свои действия. Окна понравились, кстати. Петроокнам спасибо.

Матушка 5 сентября 2012 20:48
Знаете, что касается цент, то есть такое хорошее и удобное понятие, как прайс. И в оконных компаниях тоже. Просто во многих фирмах этот прайс как бы "впаян" в программы для обсчета окон, что очень удобно для менеджеров. А вот то, что уважаемая Экономистка написала про "забывчивость" менеджеров, когда цена плавает, в зависимости от посчитанного или забытого подоконника или доставки - это вообще не дело, непорядок и несолидность. Потому мне Петроокна и нравятся, что у них договор четкий, в нем все прописано по пунктам, по изделиям и по услугам! Терпеть не могу, когда готовишь одну сумму, а в результате вылезает еще пара-тройка тысяч, от которых, конечно, не умрешь, но неприятно и неправильно. Петроокна стеклили нам офис. С ними наш бухгалтер общался, а это дама строгая, у нее не забалуешь.Все было без проблем, окна стоят уже давно (вроде в 2005 мы ставили, уж и не припомню).

guest 19 июня 2013 01:37
Здравствуйте.
Я остекляла квартиру в фирме Петроокна. Было сделано 3 окна, балконная дверь,остеклен балкон. Дополнительно заказывали отделку балкона. Претензий к работе у меня нет никаких. Были какие-то недочеты, но они настолько мелкие, что я уже сейчас не вспомню. Относящиеся к организационным вопросам. По качеству окон и остекления все хорошо. Еще делали мы окна разного цвета - внутри белые, снаружи под цвет остального остекления в доме (серые). Пока все работает нормально. Делали в августе 2009 года.


Просмотров: 9120
Автор: Kattry
21 декабря 2011 (20:28)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня