Бывает в жизни так что, подумал о человеке, а он звонит. Или подумал о цветах и их подарили. Для некоторых людей – это миф, а для кого – то – это реальность.
По понятию создателей словарей, телепатия – это передача мыслей и образов на расстоянии. Впервые этот термин был употреблен психиатром Фредериком У. Х. Майерсом. Позже данный термин большую популярность приобрел в парапсихологии – дисциплина изучающая «необъяснимое». Попытки объяснить данный феномен продолжаются.
Так неврологи из Пристанского университета подтвердили, что подобная связь существует и частично доказана. Эксперимент заключался в отслеживание мозговых волн, при общение людей друг с другом. Данный опыт проводился при использовании магнитно-резонансной томографии, которая отслеживала активность мозга каждого испытуемого. Было замечено, что при длительном общении оба головных мозга словно настраиваются друг на друга, и работают синхронно. И чем внимательней слушал собеседник, тем больше была синхронность работы мозга. При этом большей активностью выделялись два участка мозга: речевой и слуховой. При невнимательности одного из собеседников синхронность пропадала. При использовании аудиозаписей и испытуемых с разными языковыми познаниями, синхронности не наблюдалось. Но это не значит, что ее нет, просто «блоки» навязанные нам жизненными знаниями пока не дают возможности в полной мере нам насладиться дарами природы. Но и этот факт ученые не оставят без внимания.