Данный рецепт – это просто спасение для любой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Готовится паштет буквально за 10 минут, зато покоряет сердца всех и каждого в качестве закуски на основе из крекеров или на подсушенном в духовке багете.
Ингредиенты:
50 гр. скумбрии горячего копчения
1 крупное спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
2 пера зеленого лучка
соль, перец
крекеры или багет для подачи
Приготовление:
1. С авокадо снимаем кожуру, достаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и перекладываем ее в чашу блендера, добавляем лимонный сок.
2. Добавляем нарезанную рыбу, а также лук, чеснок и горчицу. Все перемалываем до пастообразного состояния. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Укладываем паштет в кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие его порции на крекеры или багет. Украшаем зеленью, ломтиком огурца, кольцами редиса по желанию, и сразу же подаем на стол (пока паштет не поменял цвет на не очень праздничный).