Сегодня в нашем меню рыбное блюдо, приготовленное в конверте из пергамента. Кстати, то, что мы используем в этом рецепте тунец, еще ничего не значит, ведь вы легко можете использовать другую рыбку. Хорошо получается форель и семга, отменно так готовится треска, масляная, морской язык.
2 стейка из филе тунца (ориентировочно по 200 гр. каждый)
1 крупный помидор
1 лимон
1 луковица
4-5 шампиньонов
20 гр. сливочного масла
соль, перец, несколько веточек петрушки
пергамент
Приготовление:
1. Итак, для начала нарезаем овощи: лук – тоненькими кольцами, грибы – пластинками, помидор – ломтиками по 0,5 см. Укладываем на пергамент слой грибочков.
2. Поверх грибов помещаем филе рыбки, подсаливаем и перчим. На тунца укладываем чуть грибов, после кольца лука и помидоры. Поверх сбрызгиваем соком лимона.
3. Рубим петрушку, посыпаем поверх всего. Заворачивает всю конструкцию в пергамент, а чтобы было красиво, стараемся сформировать «вареник».
4. Отправляем конверты на противень и ставим в духовку на 12-13 минут при температуре 200 градусов. На стол подаем прямо в конверте, чтобы каждый раскрыл его непосредственно перед едой.