Пополняем копилку рецептов вкусной выпечкой, которая отменно подходит для первых и вторых блюд, а также является отменной основой для хороших закусок, по типу фаршированных булочек. Кстати, чтобы придать более пикантный вкус этим заварным булочкам, можете попросту заменить петрушку на базилик.
Ингредиенты:
250 мл воды
160 гр. муки
80 гр. бекона
60 гр. сливочного масла
50 гр. пармезана, либо другого твердого сыра по вашему вкусу
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
несколько веточек петрушки
Приготовление:
1. Берем ковшик, заливаем в него воду, кладем масло и соль, отправляем на огонь. Доводим до кипения и полного растворения масла. Далее, не снимая с плиты, добавляем муку и в то же время тщательно месим до однородности. Тесто, под вашими вымешивающими движениями, должно сбиться в шар и легко отлипать от стенок посуды. Только тогда снимаем с огня и оставляем на 5 минут постоять.
2. По одному вбиваем в тесто яйца. После каждого добавления хорошенько вымешиваем тесто. После рубим мелко зелень и бекон, натираем мелко сыр.
3. Подготовленные наполнители выкладываем в тесто и еще раз все перемешиваем. Кондитерским мешочком выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при 200 градусах на полчаса.