Этот рубленый бифштекс готовится из фарша, и получается очень сочным. А ко всему, мы предлагаем его дополнить еще и интересным зеленым соусом, который придаст бифштексу пикантности и выразительности.
Ингредиенты для бифштекса:
лук – 1 штучка
сливочное масло – 4 столовых ложки
говяжий фарш – 800 грамм
сухой тимьян – четверть чайной ложки
яйцо – 1 штучка
мука – пару ложек
специи по вкусу
Ингредиенты для соуса:
куриный или мясной бульон – 120 миллилитров
сливочное масло – 1 столовая ложка
петрушка, базилик,
лимонный сок,
соль и перец
Приготовление:
1. Берем сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. На сковородке обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
2. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, яйцо, тимьян и сливочное масло. Ложим специи по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
3. Из полученного фарша формируем небольшие бифштексы. Далее эти бифштексы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. Перекладываем их на блюдо.
4. Приступим к приготовлению соуса. Берем ту же сковородку, в которой жарились бифштексы, вливаем в нее бульон. Увариваем бульон в два раза. Затем добавляем специи по вкусу и лимонный сок. Добавляем так же зелень и тщательно перемешиваем. Получился отличный соус, который как ни что лучше подойдет к нашим бифштексам.