» » » » Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Рубленый бифштекс с зеленым соусом



Этот рубленый бифштекс готовится из фарша, и получается очень сочным. А ко всему, мы предлагаем его дополнить еще и интересным зеленым соусом, который придаст бифштексу пикантности и выразительности.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Ингредиенты для бифштекса:
  • лук – 1 штучка
  • сливочное масло – 4 столовых ложки
  • говяжий фарш – 800 грамм
  • сухой тимьян – четверть чайной ложки
  • яйцо – 1 штучка
  • мука – пару ложек
  • специи по вкусу
Ингредиенты для соуса:
  • куриный или мясной бульон – 120 миллилитров
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • петрушка, базилик,
  • лимонный сок,
  • соль и перец
Приготовление:
1. Берем сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. На сковородке обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.

2. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, яйцо, тимьян и сливочное масло. Ложим специи по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.

3. Из полученного фарша формируем небольшие бифштексы. Далее эти бифштексы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. Перекладываем их на блюдо.

4. Приступим к приготовлению соуса. Берем ту же сковородку, в которой жарились бифштексы, вливаем в нее бульон. Увариваем бульон в два раза. Затем добавляем специи по вкусу и лимонный сок. Добавляем так же зелень и тщательно перемешиваем. Получился отличный соус, который как ни что лучше подойдет к нашим бифштексам.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2207
Автор: admin
21 сентября 2013 (16:22)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня