Если у вас в хозяйстве завалялась какая-нибудь паста, а в морозилке лежит бекон и брокколи, то смело можете приступать к приготовлению этого прекрасного блюда. Иметь такой рецепт в своей копилке – это быть владелицей самой настоящей палочки-выручалочки.
Ингредиенты:
спагетти – 350 грамм
сливочное масло – 50 грамм
бекон – 100 грамм
брокколи – 200 грамм
чеснок – 2 зубчика
жирные сливки – 250 миллилитров
специи по вкусу
Приготовление:
1. Берем брокколи, помещаем его в небольшую кастрюлю и провариваем в подсоленной воде на протяжении десяти минут. После варки откидываем брокколи на дуршлаг, обдаем холодной водой, дабы не потерять красивый цвет.
2. Когда она немного остынет и подсохнет, нарезаем небольшими кусочками. Тоненькими ломтиками нарезаем бекон, и обжариваем его до румяного цвета на сливочном масле. Добавляем в сотейник брокколи и чеснок. Все обжариваем на протяжении одной минуты.
3. Вливаем к этой смеси сливки, доводим до кипения и до легкого загустения. Получится отличный соус.
4. Берем еще одну кастрюлю и варим в подсоленной воде макароны до готовности. Затем отваренные макароны кладем в соус и тщательно перемешиваем. Вот и все, блюдо готово.